难忘的经历小学作文
星期天的上午,外面下着倾盆大雨,刮着大风,小区外面几乎不见人影。忽然,我听到爸爸说:“看来今天的报纸看不成了”。我跑过去问:“为什么呀”,爸爸说:“下这么大的雨刮这么大的风,送报人怎么可能来送报呢,”我心想爸爸说的话有道理,于是也不再追问了就回到屋里写作业了。
叮铃铃,门铃响了,好像在催促我快去开门,我跑过去打开门一看,一个高大的身影出现在我面前,他身穿一个黑色的大雨披,下面的半截裤子都已经湿透,在滴答滴答的滴着水,全身还一直在发抖。他看到我说:“小朋友,给你家的报纸”,我激动地说:“叔叔,谢谢你,你看,外面下的这么大,您还是先到我家里休息一会儿,喝杯热水,等风雨小了,您再去送报吧”。送报叔叔笑着说:“不用了,谢谢你小朋友,还有很多家在等着看报呢,我得把它送完”。话音刚落就骑着自行车消失在茫茫雨海中,我看着这消失的背影,有一股暖流涌进我的心头,叔叔真伟大,他不惜冒着风雨,还要给我们送报。
这件事直到现在 ,我还历历在目,无法忘怀,我们应该学习叔叔的高尚品质,虽然他的工作在我们生活中微不足道,但他的精神是值得我们学习的,这次的经历我永远忘不了!