一天,天气晴朗,小鸟在树上叽叽喳喳地唱歌。我一大早起床看见外婆种的那一些花有些枯萎了,好像在说:“好热啊!快给我浇点水。”
于是我赶紧拿了一个瓶子在水龙头上灌了一些水,赶紧浇在花盆里。花儿们好像在说:“谢谢小主人。”看着花儿又活了,我真高兴!
我看见地上有些脏,我拿起扫把和畚斗把整个家的角角落落都扫得一干二净。我看见桌子像一个大花脸,拿起抹布把桌子擦了一个遍,看着它一尘不染了,我满意地笑了。我看了看像狗窝似的床,又爬上床把被子叠好。书房乱七八糟的,我又把书放在书架上,把铅笔放进笔盒里,全部东西各就各位了,房间变得井井有条,看上去真是赏心悦目。
外婆夸我是好孩子,我的心里美美的,成就感油然而生。