星期天,碧空如洗,万里无云。妈妈一会儿做菜,一会儿拖地,忙得不可开交。我想,妈妈这么忙,我应该帮妈妈做点事情。于是我开始帮妈妈洗衣服。
我把脏脏的衣服全部都拿出来,放进了洗脸盆里面,倒上水,撒上洗衣液,把衣服搓了搓,拿出刷子用力刷了刷,再把衣服翻过来,又用手使劲搓了搓。我拿出肥皂把污渍全都洗掉,再用水把衣服清洗得干干净净。最后,把衣服拧干了,晒在了阳台上面。
这时候,妈妈看见我在晒衣服,情不自禁地笑了,夸我是一个能干的小帮手,听了妈妈的夸奖,我下定决心一定要多帮妈妈,做一个勤劳的好孩子。