每一个人都有我们的本领,你的本领是什么呢?我的本领同学们都了解,就是画画,这是我最拿手的!
我原来并不喜欢画画,目前却很喜欢,而且天天我都要训练。训练画画时我浪费了不少纸,把圆画成了大洋葱,把双眼画成了月亮,我很生气,不想再练画画了,这个时候母亲走过来对我说:“训练画画得有耐心,不可以干什么事三心二意,坚持下来你就会胜利。”我听了母亲的劝告,又拿起了画笔,这回我足足练了一个小时。经过努力的训练,我目前画得很好,而且还有几幅画被《焦作日报》小记者周刊刊登上了。
从这件事中我知道了一个道理,做什么事都要认真,不可以三心二意,而且非常重要的就是要有耐心,有恒心,在将来的学习中,我会愈加努力。