星期六,天气晴朗,万里无云,春风拂面,真是个春暖花开的日子。我们乘着大卡车去温岭农业园区观光。一路上,我们十分高兴。一向晕车的乐乐也兴奋得大叫:“你们看,河里有鸭子!”我不由的想起诗句:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。
一个半小时的车程后,我们首先来到了草莓园区。我和小火伴提着篮子争先恐后地钻进大棚内,看见又大又红的草莓馋得一边摘一边吃。大棚里温度较高,热得我们满头大汗,可我还是高兴得手舞足蹈。大人们正忙着给我们擦汗、拍照呢!
摘好了草莓,我们去赏梨花。满园的梨花开了,雪白雪白的真漂亮啊!调皮的同伴攀着梨树枝轻轻摇曳,洁白的梨花瓣从树上纷纷飘落,好像一只只白蝴蝶在半空中飞舞。我依依不舍地离开了美丽的梨花园,穿过廊道,翻过大坝,来到了大海边。退潮了,我们就在滩涂上抓十几只小螃蟹。此时,海风吹在脸上暖洋洋的,真舒服啊!
中午,我在爸妈的催促下匆匆吃了饭,又和小伙伴们去玩滑滑梯、荡秋千。下午一点左右,我们乘车回家了。这真是一次快乐而难忘的旅游。