七月的太阳像个大火球。
大地上,到处热浪滚滚,柳叶打着卷儿;小花低着头;湖面散发着蒸气……
池塘里,小鱼沉在水底,一动不动,不一会儿,它们浮到水面大口大口地呼吸,然后又深入水底了。
小草无精打采地站着,蝉也无奈地反复呜叫着,蝗虫趴在小草上午睡。微风拂过,带来的不是凉爽,而是一阵阵灼热。
树下,老爷爷和老奶奶们坐在小板凳上,有的在下棋,有的在用力扇扇子。小朋友们在吊床上休息,小狗伸出它那长长的红舌头,懒洋洋地趴在树阴下,闭着它那大眼睛,变得出奇地听话。
在这酷暑中,人们还是像平常一样,在自己的工作岗位上,辛勤地工作着,为整个社会散发着光和热。