我忙了一天准备上床睡觉,刚刚上床,突然感到床下剧烈地震动,我大喊:“爸爸,妈妈地震了!”妈妈和爸爸走出房间:“那儿地震了?好好睡你的觉!”妈妈揉了揉眼睛,无精打采的回去了。突然又一下震动,我再次大喊:“地震了!地震了!”尽管我大喊大叫,可他们却不管我。震动力越来越强了,突然一道刺眼白光,使我闭上了眼睛。
当我睁开眼,哇!房子在天上,都可以到白云里去了,汽车都在天上飞!突然迎面走来一位和蔼的阿姨,我赶紧跑过去,问道:“阿姨,这里哪儿呀?”阿姨笑着说:“小朋友,这里是武汉呐!”我心里想:武汉啥时变成这个样子了?“那阿姨,这里是几几年,几世纪?”“小朋友这里是2999年第三十世纪了呀!连这个都不记得了?”我心想:完了,我马上就会挨这位阿姨的骂了!我心里特别紧张,脸上露出慌张的表情。“小朋友,别紧张,你一定是失意了,来,我来你去一个地方!”阿姨还是那样和蔼可亲。阿姨来到一朵云旁边要我上去。我上去之后,阿姨突然不见。原来她又下去了,她使用的是“迅速转移”。
那朵云迅速的往上升,“叮叮”云发出急促的响声,我吓得赶快跳下那朵小云朵,走在大云朵。
我的肚子却不争气,发出“咕咕咕”的声音。突然一个柜子出现跳到眼前,上面写着:“打开柜门,吃里面的东西吧!我请客!”我看完纸条,想都不想就打开柜门吃起东西来,可能是因为肚子太饿。
我再作小云朵下去时,来到海边。我脚踩着柔软的沙子,看着蓝色,美丽的大海。我多想跳进水里游几下。有几条鱼儿像看懂了我的心思,递给我了一些食物说:“吃完这些后你就会变成一条美人鱼,在海底自由行驶,如果你还想上岸,你就会变成人,返复多少次也没有关系,也不会饿死。”
我吃完这些纵身跳入大海,这时我看见也有好多人鱼在水下。我在水下还交了一个好朋友:娜娜。她请我到她家吃饭。我们到了她家,娜娜把东西准备好,就让那些刀、叉自已弄去了。过了几分钟的时间,饭菜就弄好了,我尝了尝,味道还很不错的,而刀和叉却又回到自已的位子上面去了。我离开了海底来到地面上,突然我的头猛然撞了一下,头一昏,眼前一黑……
我睁开眼睛时,看到的只是我们家的天花板,但摸摸额头,还是好痛,到底是怎么回事呢……