家庭话题作文
我有一个幸福美满的家庭。
爸爸是个十足的电脑迷。不管在忙碌的工作中,不管在匆忙的赶时间,还是在悠闲的休息中,他总能挤出时间来玩电脑,哪怕是几分钟,他也能心满意足。记得有一次,仓库里漏水了,水顺着水管的空隙中滴滴答答的漏出来,把干货都淋湿,妈妈急着叫爸爸来修, 可爸爸却因为和电脑的棋还没下完而不理不会,等过了好一会,爸爸才不紧不慢的去修水管,可这时仓库的东西已经湿了一半啦!
妈妈是个有着双重性格的两面人,还是个典型的双子座。她不仅可以瞬间生气,也可以瞬间和蔼。生气的时候真像一只凶悍的狮子,想要吃人似的,可和蔼的时候竟像一只好脾气的绵羊 。记得有一次,妈妈知道弟弟作业又不好好写的时候简直像一棵红辣椒一样那么凶,好像要爆炸似的。可她又收到我画画获奖的信息后,又笑的像朵花似的。真是奇怪!
弟弟是个淘气的捣蛋鬼,只会让我生气。他不但爱调皮捣蛋,还尽会给爸爸妈妈找麻烦,让爸爸妈妈天天手忙脚乱,不知所措。记得有一次,弟弟自己骑着脚踏车出去,过了好几个小时都没回家,爸爸妈妈着急了,东奔西跑的去找他,结果过了很久,才发现他在田野里捉螺蛳,忘记了时间。他居然还说﹕“啊呀!玩都不让我玩个痛快!”真是个淘气包!
我呢,是个多才多艺的暴躁狂,动不动就爱生气。我在什么时候都爱生气,画画的时候,睡觉的时候,吃饭的时候,甚至连发呆的时候都会生气。我生气的原因多半源自于我爱幻想,而爱幻想这个特点,也就培养了我的想象力,使我多才多艺。记得有一次,我正在参加画画比赛,可突然想到了一个很让我生气的事情,以至于没有好好画画,在比赛中失了利。
我们家就是这样一个丰富多彩的家庭,我相信,每天都会有更加快乐,精彩的事等着我们!