家庭话题作文
我生长在一个幸福的家庭,家里有爸爸、妈妈,还有我。
我的爸爸虽然很瘦,但是他经常说:“瘦的人是在骨头里长肌肉。”我的爸爸在外边很辛苦,他每天忙着赚钱,养家糊口。回到家中,爸爸他还要做饭烧菜。他非常喜欢看篮球赛和足球赛,但是他只能在放假的时候看,有时候一看就看到早上两三点钟。爸爸对我和妈妈都非常好。有一次,我过生日,爸爸和妈妈为我买了一个很大的蛋糕,想送给我一个惊喜。这件事让我很开心。
我的妈妈非常的温柔,她有着一头乌黑亮丽的头发,一双明亮的眼睛,一张樱桃般的嘴。她非常的喜欢看到我学习进步。她非常喜欢和我一起去打羽毛球,但是由于工作的辛苦,她越来越瘦,时间也越来越少了,也很少陪我了!
有一次,爸爸过生日,妈妈买了一个剃须刀给爸爸,用一个纸盒包装起来的,那个纸盒包做的很精致灵巧。这件事让我感到非常的感动,也非常的幸福……
我,是一个活泼、调皮的小屁孩。有时,我考试考的好了,回家就告诉妈妈,妈妈非常的开心,就做了一顿大餐给我吃;有时,我的成绩差了,妈妈就鼓励我继续努力,不要气馁。我非常喜欢看名著。例如,《三国演义》、《西游记》、《福尔摩斯探案集》……这些书都是我的最爱。有一天晚上,我生病了,爸爸和妈妈连夜把我送进了医院,他们抱着我,一会儿跑到楼上,一会儿跑到楼下,我看着他们的衣服从干的变成湿漉漉的,我心理很难受。我的爸爸妈妈真的非常爱我。
今年的团圆饭,我和爷爷奶奶、爸爸妈妈、和家里的其他亲人在老家一起吃的。在吃饭的时候,爷爷奶奶和家里的其他亲戚都给了我好多红包,让我非常开心,大家都玩的非常开心。大年三十的晚上,我、爷爷、奶奶、和爸爸妈妈,坐在电视机前看春节联欢晚会,看着其乐融融的一家人,我感觉非常的幸福。
我有一个幸福的家庭,爸爸、妈妈还有我。爸爸妈妈非常的爱我,我也非常爱我的爸爸妈妈,这就是我幸福的一家!