家庭话题作文
过去,我们这个家庭有说有笑,充满了欢乐的气氛。不知为什么,这几天,我们全家都和哑巴一样,成了个无声的家庭只见爸爸妈妈下班后,一个做饭,一个收拾屋子,两个人一句话不说,原来他们因为给奶奶寄钱的事,大吵了一架。我们小孩子呢,也不愿多说一句话,因为要是说一句大人不称心的话,他们就会把这股无名火全发到我们身上。
这样过了两天,我和弟弟不免有些担心,如果哪一天这无名火爆发了,那可不得了。于是,我和弟弟便开始动脑筋了,怎样才能使爸爸妈妈和好呢?
星期六晚上,我和弟弟偷偷买了星期天晚上的电影票我拿一张,弟弟拿一张。
回到家,爸爸妈妈还没回来,就在这时,只听“嗵”地一声,门被撞开了,爸爸推着车子进了屋。“干什么呢!”爸爸问了一句。我连忙回答:“我在烧饭,弟弟在写作业。”爸爸没出声,放好车就进屋去了。“爸爸,这张明晚的电影票给你看吧,我星期一还要早起呢c”弟弟说着把电影票给了爸爸¨对,应该早睡觉。“爸爸接过电影票,又出去办事去了。
过了一会儿,妈妈也提着包回来了,我也照弟弟那样说:”妈妈,我这儿有一张学校包场的电影票,我不去了,您去看吧。“说完,我便把票递给了妈妈。”好!“妈妈只说了这一个字。
星期天晚上,爸爸妈妈都去看电影了,只剩下我和弟弟在家。我们的心里真是又紧张,又害怕,真怕这一计不成。
爸爸妈妈一块回来了,我们心里升起了希望之火。”你们两个孩子哟!“妈妈说话了,”现在我们一家人合计好了,给奶奶寄钱的事决定了,由我们寄!“这话使我和弟弟高兴得差点跳起来。爸爸也接着说:”为奖励你们,我给你们买了一副围棋。“太好了!”我和弟弟跳着说。因为买围棋是我们盼望已久的心愿。
就这样,我们这个家庭又响起了欢乐的交响声。