这一周就快结束了,我上盼下盼左盼又盼,终于盼来了个林妹妹——激动人心的星期六,我好好高兴啊!
吃过晚饭,我脑海里浮现的第一个念头是……是什么?你猜猜,猜对了给你“sweet”吃!对啦,看电视!我冲进客厅,早已心花怒放的我摁下了期待的开关,选好频道,往沙发上一靠,顺手端起了为爸爸准备的咖啡,一种惬意之感从嘴巴滑到了心田。
正在兴头上,免不了半路杀出个拦路人——爸爸。他坐下来,并没有注意那杯被我喝了一半的咖啡,便一饮而尽,“啪”地一下把电视频道换成了“海峡两岸”,我正准备抢过遥控器,不知是来给谁助威的妈妈也来了,可她说的话让我们大跌眼镜:“快把遥控给我,我的“中华医药”要开始了!”说着,把电视调到了中华医药那个频道。爸爸一见,毫不谦让,把电视摁回“海峡两岸”,无辜的遥控器被他们按来按去,我也加入了这长电视大战中。
妈妈一看争吵不是个办法,就以理服人:“‘中华医药’一星期才有一场,而‘海峡两岸’天天有,依我看,还是看‘中华医药’。”“那怎么行,身为中国人,关心两岸动态是理所当然的大事!”爸爸急了,急忙反驳妈妈的意见。“那我呢?你们规定我每个星期六才准看一次电视,好不容易盼到星期六,你们又不让我看我喜欢的频道,真没道理!”说着,我故意噘起了嘴巴,给他们了个大白眼,不满地加上几句。
哎,真是“公说公有理,婆说婆有理”呀!吵了好半天,大家看电视的劲都消失得无影无踪了。唉,什么动画片,什么“海峡两岸”,什么“中华医药”,谁也没看出个究竟,就在令人眼花缭乱的动态中结束了。大家你看我,我看你,扑哧一声地笑了!