家庭话题作文
美好什么?是充实的生活,是尝到了美食,是买到了一本书,我认为,家庭就是美好,这是为什么呢?因为家庭让我的生活充满欢乐和幸福。
在小时候,我少言寡语,不到万不得已不说话。而爸爸却与我截然不同,他很喜欢说笑。有一天,他眉飞色舞地对我说:“儿子,你知道为什么三个人打扑克,一个人被送去了医院抢救,可是却不是这三个人其中的,这是为什么?”我对这题有了兴趣,琢磨了半天,只好摇摇头。爸爸哈哈大笑:“这个就是扑克呀!”我不服,又出了题给他做,他出了题给我做,就这样,我喜欢上了说笑。
小时候,因为家里没有玩具,朋友与朋友之间家距离很远,又孤独又冷清。这时,妈妈从集市回来了,给我带来一些书,有童话类的,有科学类的,有神话类的,数不胜数。妈妈嘴角一扬,神秘地对我说到:“陆祖寅,你想看这些书吗?”“想,可是我有些看不懂。”“我教你!”就这样,我对阅读产生了兴趣。“芝麻开门!”妈妈手一摆,对我说:“这样门就开了!”从此,我不再孤独,我以书为自己的好朋友,天天来看它。这样我就喜欢上了阅读,让我懂了更多。
后来,我们搬到了城里,我上了三年级,用上了钢笔。一天晚上,妹妹在玩耍时,一不小心打翻了我的墨水瓶,墨水像瀑布一般流下来,我赶到时,墨水一滴也不剩了。我十分生气,可是妈妈温柔地说:“体谅一下妹妹吧,他不是故意的。生气会让人更不舒服,体谅一下别人会更加舒服,放过别人就是放过自己。”我领会了妈妈的用意,就体谅了妹妹,不生气了。
家庭,让生活更美好。