记不清什么时候,报道了社会闲杂人员进入校园伤害学生的事件。为了我们的安全,我们学校的校门口也有“警察”叔叔站岗。每天上下学经过校门口,都看见“警察”叔叔穿着整齐的警服,腰上佩戴着电棍,巡视每个同学和家长进出校门的举动。那情景成了校园里一道最亮丽的风景。
有一次,学校组织我们买《导学》,由于太匆忙,我出门时忘记向父母拿钱。到了学校后,同学们都在说《导学》的事,我才发现忘记带钱了。于是,我想出校门打一个电话,让家人送钱。可谁知道刚走到门口,就被“警察”叔叔拦住了,我反复解释出校门的原因,叔叔就是不让步“不行!谁也不能出去,保护你们是我的职责。”好一句惊天动地的话!我垂头丧气地走开了。再回头看看,“警察”叔叔脸色变得严峻起来。我只好斧头往教室走去……可是有一件事的发生让我改变了对“警察”叔叔的看法。那天我的肚子疼了起来。老师用手机通知了我爸爸,并写了张纸条,让我背上书包在校门口等爸爸。这时“警察”叔叔走了过来例行公事,当他看了我手中的纸条,微笑地对我说:“快进来吧,别着凉!”虽然只是一句话,可我的心暖乎乎的。我走进了房间,坐了下来。不一会儿,他捧来了杯水,关切地问:“早上有吃饭吗?要么就是着凉了?来,喝点热开水会好些。”我又望了望叔叔,他那饱经风霜的脸上没有了往日那样严峻的表情。我不禁问道:“叔叔,您为什么不让我们出校门啊?”“不让你们出校门是不希望你们出事。如果你们出去了,万一出了什么意外,那我的良心会不安的。保护你们是我的职责。”我被深深地感动了。爸爸来接我了,“警察”叔叔向我招了招手,脸上露出了慈祥的微笑。
校园里的“警察”叔叔为我们的安全保驾护航!