责任话题作文
责任心是金。一个人有了责任心,他的生活就会像金子一样发光。
无论是呱呱落地的婴儿,照旧社会中生活的成年人,都是在责任心的光环下,去奉行本身的义务,践行本身的行动,启示本身的视野,放飞本身的空想。
身处在街道两旁的警员,便构成了生活中最亮的一道风景线,并且他们穿梭在车道之间,穿梭在烟尘之间,穿梭在风雨之中,依旧果断不移的守在本身的岗位上,是责任心的太阳,在他们的内心中发着光芒。因为有了责任心,他们不怕困难,迎难而上;因为有了责任心,他们拥有勇气,勇往直前;因为有了责任心,他们彰显品德,以德服人;因为有了责任心,人民差人的身影闪烁着刺目的光芒!
奔忙在病房里的大夫,护士,便构成了生活中最美的一群白鸽,并且她们在各行其责时,在各自救人时,她们也是被责任心的光芒所困绕着,在责任心的光芒中,她们忘却了白昼与黑夜,站在本身的工作岗位上;她们放下了身材与代价,做好本身的分内工作;她们抛下了辛苦与汗水,把握本身的工作时间,在病房里奔忙的她们,是一群在责任心的光芒中高飞的白鸽!
站在那三尺讲台的园丁,用本身的默默付出,去印证”春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的誓言,用本身辛苦的汗水,去滴灌一棵棵幼苗和一朵朵艳丽的鲜花,教会他们做人,教会他们管事,教会他们戴德。在深夜里,依旧亮着灯的那间房子,即是教员最好的印证,那是因为他们头上闪烁的是责任心的光芒。
走进学校的我们,作为学生,生活在责任心的光芒之下,我们拥有的责任也是更为紧张的。在学校,哈腰捡起地上的碎纸片;顺手拔起土地上的杂草;顺手关掉”孑立”的水龙头,是责任心的普照。在家里,与怙恃攣谈在校的生活与感受;与怙恃在一起做有意义的事;帮怙恃处理力所能及的家务,是责任心光芒的汲引!
责任心的光芒是一种精力,鼓舞人们向上;责任心的光芒是一种力量,鼓舞人们前进;责任心的光芒是一种信念,鼓舞人们苦守。我们伴着这种责任心的光芒走向辉煌!