话题作文:背影
踏过操场,沐过照阳,闻过芳香——就要离开了,唯一令我眷恋的,只有你的背影。
朝阳里,你的背影为我打开学习的曙光。
朝阳点点,人声鼎沸,我坐在座位上,与周围的人格格不入。不知是周围太嘈杂,还是题目太难,我怎么都写不出来,即使挠破头皮,也无法理出一丝一毫的头绪。突然,一个熟悉的背影盖住了阳光——是你。你一遍遍的叫我解题步骤,一次次的向我鼓励微笑;终于,我学会了解题并爱上了学习。
每每沐浴阳光,我总会看到你的背影,那使我爱上学习的背影。
操场上,你的背影激励着我永争第一。
北风猎猎,吹动我们的心,狂奔在跑道上,只是为了那少的可怜的分数奋斗。但我不争气的双腿,在刚跑到一半时就开始火辣辣的疼,逼着我的身体停止前进。
不得不停下,我的肺快要炸开了;正在这时,我看见了你的背影,那不停奋斗的背影,霎时,周身的疼痛已烟消云散,只有一个念头存在于心中——向前!在最好的冲刺里,我一直盯着你的背影,虽然汗流浃背,却浑然不觉,每每走过操场,我总会想起你的背影,那激励着我向前的背影。
花田里你的背影为我指明前方。
放学了,追着你跑进花田,一阵阵微风伴着花香,拂过我的脸颊,多么愉快的下午!
可好景不长,当夜幕降临这世界,周围的一切似乎都不像之前那般美好了;我的腿在颤抖,我的心在哀求……可是,你却丝毫不慌,牵着我的手,一步步走出花田。
每每闻到花香,我总会想起你的背影,那带领我走出绝望的背影。
从回忆中走出,已离开母校,感谢你伴我走过那纯真无瑕的青春年华,因为有你的背影相伴,我的生活材更加丰富多彩。