勤奋话题作文
在人生路上,我始终谨记着:唯有勤奋,方可成功,勤奋一路伴我远行。
10岁那年,在我的要求下,爸爸给我报了一个古筝班。从此以后,我便每周奔波于两点之间。不论是艳阳高照,蝉鸣不绝于耳,还是数九寒冬,雪花纷纷扬扬,我从未有过偷懒。
很快,老师便告许我们要面临考级。当时是春天,阳光和煦,我乐观地想,一定可以通过的。于是,我便进入了紧张的练习,一曲《渔舟唱晚》我不知弹了多少次,手指酸疼,几乎握不住笔,每日的练习,让我有了想停下休息的想法。不过很快,我便掐灭了这朵小火苗。因为我知道,唯有勤奋,才可成功。考级证书到手的那一刻,我发自内心的笑了,之前所有的付出都有了回报。
勤奋,让我第一次尝到了成功的快乐!
进入初中,要进行体育测试。我开学时长跑的成绩是四分多钟,我不甘心,便开始了练习。
于是,每天傍晚,我都会出现在跑道上,迎着光奔跑。夕阳照亮了那一滴滴落下的汗珠,也见证了我的勤奋。开始时我并不能完整地跑完八百米,但经过一段时间后,我双腿仿佛获得了新生,呼吸也不那么急促,我开始一点一点地突破自己。在期末考试时,我取得了满分的成绩。
勤奋,让我突破自我,遇见了更好的自己!
八年级,老师开始强凋学习的重要,同学们也都用尽全力地学习。在这种气氛感染下的我便在心中为自己定下了一个小目标,开始努力地向着目标前进。
清晨,教室里多了一个读书的身影;课堂上,多了一道专注的目光。为了实现自己的目标,每日早上伴随着太阳一起学习,晚上和星星月亮互道晚安。无论何时何地,心中总在默念书中重点,日复一日,在勤奋的陪伴下努力学习。终于,在八下的期未考试中,我取得了优异的成绩。
勤奋,让我再次实现了目标,完成了人生的又一次重大突破!
勤奋,在人生的旅途中好似一个良师益友,一路伴我远行。