勤奋话题作文
上个星期六,我在手机上看到了一幅图片,这张图片看上去特别有意思。
在这幅图片右上角是“勤奋”二字,在它的左边写着:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”
看完这篇图片,我感悟到了:人要活到老学到老,我们可以学习的东西是无穷无尽的,而我们要凭借自己的勤奋与刻苦来面对它,最终才能获得成功。
这让我想到,奶奶曾经告诉我一件事,那就是之前隔壁家的读初中的小姐姐,她每天早上五点就起来读书了,一边读还一边做笔记,脸上没有一丝烦躁和不情愿,反而让她消瘦的脸蛋上洋溢着快乐的笑容。她只要有空就读书,有时甚至忘了吃饭,并且经常读到晚上十一点多才睡。甚至有时已经十二点了还能看见她房间的窗户还亮着灯光。那位小姐姐的成绩名列前茅,从来都是一百分,在前面的几个单元考试时,几乎都在前几名。但小姐姐仍然很谦虚,还是那样努力读书,依然挑灯夜战。每天晚上,小姐姐除了做老师布置的作业外,还自己买了一堆练习来做,经常做完练习已经很晚了,可小姐姐还在读书,就算累得手酸了,眼睛疼了,脑袋沉了,小姐姐仍旧坚持读着,直到把今天的任务全都完成了,小姐姐才心满意足地睡觉去了。听了奶奶的叙述之后,我被小姐姐勤奋的精神感动了,于是我也开始勤奋学习,每天给自己定个目标,等目标完成了,我再去睡觉。每每我感到累时,总会想到奶奶给我讲的隔壁小姐姐勤奋读书的画面,便更加勤奋地学习。
我相信:每一个人只要在学习上刻苦勤奋,锲而不舍,最终都能达到成功的彼岸。