刻苦学习的精神是值得我们后一代去学习,我的妈妈也不例外。她外表十分朴素,但是她内心有一颗苦学习的恒心。
古往今来,随着科学的发展,有许多新科技的产品出现了,例如:手机、电视……我家也买了一台新电脑。它的出现,引起了家人的好奇心,特别是我的妈妈。她找出我以前的信息技术书来看,一边看,一边操作。并且到各大书店去买关于这一类的书籍。记得有一次,妈妈利用电脑打字,练习拼音,也不知道是按错哪一个键,一下子,显示器全变黑了。原来是死机了,但是妈妈并不会为这次的失败而放弃学习。她找人修理好后,继续她那漫长的电脑学习路程。她的学习路的确很刻苦,她一边学习一边照顾家庭,在学习认真时,可能会忽略家庭那细小的琐事,这也不是不可能的哦!有一次,客人来了,爸爸招待客人,所以由妈妈来烧饭做菜。妈妈从她那“学习室”里出来了,手里还拿这一本书,她在厨房忙碌了一会儿,好像是饭菜做完了,她又在看书了。不一会儿,妈妈乐颠颠的说:“开饭了,开饭了!”她打开电饭锅一看,啊,饭是生的!原来,妈妈想快点去学习,在做饭时忘了差电饭锅的插头,大家听了大笑了一场。还有一次周末,天气十分热,蚊子多。大家都去大型商场买东西,休息一下,凉快一下;可妈妈却留在家里学习,家里没有空调,蚊子扎得满身包,痒死了。我问妈妈:“为什么我们不去逛街?坐在这里喂蚊子吗?真是的!”妈妈停下来了,和气地说:“我们是大人,要工作,只有周末才有空学习,现在不学,什么时候才有空呢?现在,我们这些中年人要跟上你们年轻人的步伐,不要再烦我了。”……还有许多事呢!
终于,妈妈运用电脑的技术也有一些成绩了,能自如的查找相关的资料……这都与她那刻苦学习的精神有关啊!