我叫诸葛亮,字孔明。我原本在一个非常美丽的林子里生活着,在一次偶然的机会,刘皇叔(刘备)三顾茅庐来请我出山,我出山后没过多久就打了一场大胜仗。“赤壁之战”5万人大破八十万大军,被记录下来。
当然我一生做过的事不知这么少啦!我赤壁之战祭东风、草船借箭、三气周瑜、智料华容道。以上都是赤壁之战的。巧摆八阵图救主公一命、使得魏延反骨、直取成都、骂死王朗(记忆深刻)空城计(很危险的一计)七星灯、死诸葛吓走生仲达。
我自从出山,我看见了他们三兄弟和子龙死亡,可是让我觉得最伤心的就是主公和赵子龙,关羽,是天下英雄为草芥,骄傲自大。张飞,脾气暴躁,乱打乱骂部下,让部下做不可能做到的事,最后被部下所杀。主公是因为要给关羽报仇,结果途中有听说张飞被杀,最后在白帝城病死。赵云(字子龙)是我喜欢的一名部下,不骄傲自大,是一位功臣,最后老死了。
主公死后,我去攻打司马懿,六出祁山病死了,我的一生就是这样过去了……