我喜欢许多美食,如南京鸭血粉丝汤,北京烤鸭,还有汤包等,但我最喜欢的美食还是别人觉得微不足道的——鸡蛋灌饼。
三岔桥附近有一家鸡蛋灌饼店,在一条巷子中,很不起眼,而且这个店不像其他店一样有美丽漂亮的招牌,它只有一个自制的招牌。它也不像别的店那么大,估计只有十九、二十平方大小左右。但就是这样一个小店,每天早上都会有许许多多的人来排队。想要买到鸡蛋灌饼至少需要等上半小时,遇到人多时,等的时间接近1个小时。
上个星期六,我终于和妈妈一起去吃鸡蛋灌饼了。我们一大早就来到店里,本以为来得很早了,没想到这里早已人山人海,人流如潮。我也迫不及待地在门口排队,终于轮到我们时,我欣喜地等待着美食出炉,店主是一对年级大约已经50多岁的夫妻,他们一个擀面,一个做饼,非常协调。只见那位阿姨擀完面后,叔叔就把面放在锅上加热,过了几分钟后,叔叔右手用铲子把面一掀,飞速地把面饼翻了个身。又过了几分钟,当面饼上全都鼓鼓的时候,叔叔一下子戳开一个洞,然后将早已准备好的鸡蛋倒进去,锅里立刻发出了“滋滋”的响声。又过了不到1分钟后,鸡蛋灌饼终于出炉了,金黄色的面饼上有熟透的鸡蛋,看上去很是协调,犹如一幅美丽的画卷。叔叔添上了一些翠绿的生菜,真可谓是锦上添花。
美食终于呈现在我的眼前,我拿起灌饼咬了一口,又香又脆,真的是人间美味呀!我慢慢地品尝着梦寐以求的美食,没一会儿我就把灌饼吃完了,我永远都不会忘记这种美味的感觉。
这就是我最喜爱的美食——鸡蛋灌饼。