上完第一节课,我就来到了书画展室,因为今天我们十二位书画小明星要与松江的十二位书法家和画家进行一对一的互动。
一进展室,我就被精彩纷呈的书画作品吸引住了,我迫不及待地参观了起来。这些作品有同学的,有老师的,更珍贵的是还有书法家和画家的作品。我来到书法家的作品前,哇!真是写得太好了,要是哪天我也能写得那样行云流水该多好啊!
互动活动正式开始了。大家都拿出事先准备好的材料,写的写,画的画。我也拿出纸和笔写了起来。和我一组的彭老师则在旁边看着。一开始我还比较镇定,满怀信心地写起了“翰墨得佳趣”五个大字。不时还听到旁边有人在说:“这个小姑娘写得真不错!”
正当我暗暗得意时,一位书法家老爷爷过来看我写后,对我说,要把手臂抬高点,这样才能写得有气势。我按照老爷爷说的做了,可心里却有些紧张,结果把“書”字多写了一横。不愧是书法家,彭老师一眼就发现了我的错误,笑着对我说:“你怎么把‘書’字多写了一横,再加一竖可就成‘畫’了。”我听后更紧张了,一开始的自信也一扫而光。彭老师也发现了我的紧张,鼓励道:“没事的,再写一张吧!其实你写得不错的。”于是,我又提笔写了起来,这一回我写得很认真。彭老师还手把手教我怎么把长横写得更好看。最后,彭老师还写了一幅作品送给我。
这次的活动让我明白骄必败,谦虚才能使人进步,同时也让我增长了见识,这次的经历真是让我难忘啊!