暑假里,爸爸妈妈带我去海南旅行,最使我激动和难忘的还是蜈支洲岛的那次潜水经历。
那是一个晴朗的下午,碧波荡漾的大海在阳光下闪烁着点点金光。我穿着潜水服,满怀期待而又不安地等待下水。终于轮到我了,工作人员帮我穿上了带氧气瓶的潜水背心,扣上系着四块铅的腰带,我觉得连步子都迈不动了。教练向我们重复了一遍注意事项:嘴唇抱紧氧气管,不要用鼻子呼吸,发生危险不要紧张。说完,他让我抓住一根肩带,向潜水区出发。
开始还挺顺利的,我一直注意均匀地呼吸。谁料这时,不知是什么生物扑到了我的潜水镜上,吓得我乱了手脚,也忘了吸氧气,一下子闷得透不过气来。我慌乱地向教练比划着“上升”的手势。只听到“呼”的一声,我的潜水背心立刻充满了气,把我带上了水面。一出水面,我大口大口地吸着空气。教练又说了一遍注意事项后,我再次下水。潜了好久,我才看见身下有一片礁石。哇,海底的景色太美了!有五颜六色、形态奇特的珊瑚,有四处飘动的海葵,还有成群结队的小鱼在身边来回穿梭……我真想变成一条小鱼,永远与珊瑚为友,与鱼儿为伴,自由自在地遨游于海底世界。
这次难忘的经历,让我收获满满。不仅让我懂得了潜水的基本知识和注意事项,还让我明白了,其实浮潜并没有想象中那么难,希望下次还会有一个潜水之旅。经历,的确也是人生的一笔财富啊!