我们在试着长大,试着逃脱一切束缚我们的理由。甚至学会了欺骗,用我们最稚嫩的童声说了一个又一个夹杂着骗意的理由,仅仅为的是我们要长大。
尽管我们在逐渐长大,可日渐膨胀的心却再也不满足小小的身体长大的速度,我们发誓要做一件件惊天动地的大事,却成了终日不可能实现的愿望,因为我们还未长大。只是小小的身体窜上了一截,小小的体重增加了一半,脸上开始冒痘痘,我们的心就想要开始驾驭在云端的日子。可是,我们忘了我们还不会飞翔。于是爬得越高,摔得越重,却还是不死心,我们庆幸的是至少我们还拥有执着,会为了心中的一个梦想粉身碎骨,我们有执着给我们一个继续下去的理由。
我们是群天真得过了头的孩子,所谓的天真早已变质为呆傻,我们一步一个脚印地往前走,细细描刻着我们将要前进的路线,我们执着的忘了有一天时间终将会把这一条条路线碾成尘土,迷得我们眼睛都睁不开,只能滞留在原地或凭着执着在黑暗中继续摸索。
我们没有去考虑很多很多,我们也遗忘了很多很多,所以注定了我们的失败,可我们不愿意承认,尽管作为孩子也许不需要太多的责任,我们只是想要别人看见自己的容貌,看见自己的自信,看见自己从内心散发出来的一种青春的气息,叫别人难以忘怀,却忘了偶尔也去低头看自己脚下的路是否因此变得曲折,让我们的成长充满了艰辛。
我们庆幸我们还没有长大,我们庆幸我们要长大,我们庆幸我们要坎坷地长大。