今天早上,阳光明媚,秋天清爽。我和妈妈去中山公园玩。
刚进来的时候,看到一扇大门上刻着“南门”几个字。记得东南西北,所以以为是指南门。
我猜里面有很多新奇的东西,我就迫不及待的对妈妈说:“我们能进去玩吗?”妈妈说:“好啊,我们进去吧!”
首先,“天下为公”四个字是为了纪念“孙中山先生”而写的。
后来,我们看到清澈的湖水和一群孩子把石头扔进湖里。一个孩子把石头扔向天空,然后摔倒了,溅起了很多水。
看到这一幕,我赶紧跑过去,却被妈妈拉了回来,说:“你不能破坏环境!”
后来,我看到孙中山先生的雕像站在草坪中央。
最后,我们高高兴兴的回家了!