一天,在一个美丽的日子里,小兔子带着一个黄色的圆气球在花园里玩耍。气球上印着一只白色的小兔子,这是她妈妈昨天给它的生日礼物。它非常漂亮
走着走着,突然一阵风吹来,兔子的脚离开了地面,随风飘动。飞了很久,小兔子抓不住绳子,从他手里滑了出去。气球离兔子越来越远,突然消失了。小兔子看着气球离开的方向,伤心地哭了。
一只鸟从远处飞来。看到兔子这么伤心,他好奇地问兔子:你好,兔子!为什么这么难过?小兔子擦了擦眼角的泪水,噘嘴说,我最喜欢的气球飞走了,是妈妈昨天送的礼物小鸟询问了气球的特性,测试了风向,然后朝一个方向飞走了。
过了一会儿,这只鸟用一端绑着气球的绳子从远处飞来。兔子看着鸟嘴里的气球,发现那只是它的黄色气球,上面有兔子。他高兴地从小鸟嘴里接过气球,说:谢谢你,小鸟!小鸟回答:不客气!
最后,兔子和小鸟津津有味地玩着气球。