我家的墙角里,有一把布满灰尘的椅子,我们都不坐它,它感到无比的寂寞。
一天,我在家里扫地,扫到椅子那里,忽然听到一声叹息,我转身一看,原来是那把椅子在叹息,椅子用人的声音对我说:“请您坐一坐我吧!”我想它那么脏,我还能坐它吗?可我看到椅子那可怜样,还是不忍心,就坐了上去,我一坐上椅子,神奇的事情出现了,我立刻变的胡子一大把,我坐了一会儿,忽然想起自己的地还没有扫完,就赶紧下了椅子,一下椅子,我又恢复到原来的样子了,我感觉到这把椅子太奇怪了,我又叫姥爷往上坐了坐,姥爷一坐上椅子,神奇的事情又出现了,姥爷变的像小孩一样,小胳膊小腿了,姥爷下了椅子,觉得这把椅子太神奇了,就赶紧拿来了工具把椅子整修了一下,修完了,我们又坐了上去,但是,神奇的事情再也没有出现了。