树下,枯黄的落叶随风飘落,又是秋天。沿着记忆的走廊,我慢慢地走过时光。——题记
在这无数思念你的晚上,皎洁的月光投洒在我的笔上。而我,将用笔,绘下这真情温存的篇章。在那落英缤纷的季节中,在那不时飘下落叶的树下,袭染尽红尘的衣,花白的头发,还 有那满是皱纹,但笑起来却那么慈祥的脸庞,切都是那么熟悉。奶奶,这时候您是不是和我样,在深深地挂念着彼此?我的眼角隐隐闪现出了泪花,美丽剔透而又带着苦味。
将记忆附上曾经回忆,你我的故事才能开始。
想起曾经不懂事的我是那样贪玩,每到吃饭之时总会忘记回家与你共餐。这时候,你总会到处找我,每当我听到你的声音就会跑到你身旁,嚷嚷着非要让你陪我玩。你柔软的心和满腔的溺爱总会向我妥协,尽管你的背后早已湿透,可那时的我又岂会知道这些呢?即便懂得,你恐怕也不会把忧愁分担给我吧!微黄的灯光下,我又次苦涩的笑了。
往往你都会陪伴着我,看到快乐的我露出的甜美笑容,总会觉得所有的付出都是值得的。这是你,即便再苦再累也从不向儿孙们抱怨。
你直到我玩累为止才爱怜的抚摸我的头说:“回去吃饭吧!”你低头看着我,我也抬头看着你。“嗯!”在夕陽下,孙女和奶奶手拉着手,孙女蹦蹦跳跳,乐此不疲,奶奶蹒跚着,望着孙女的身影慢慢走,那沧桑的眼中满满都是深深的宠爱。
依稀记得,在小时,我和小伙伴们总爱离开你去其他的地方玩耍。尽管你千叮咛万嘱咐,让我出门跟你说声,但粗心大意的我总会忘记这件事。害得你在我离开去玩耍时,苦苦寻找早已不知到哪里去疯了的我。而我却全然不知,与伙伴们玩得不亦乐乎,近乎忘记了时间。过了许久才察觉该回去了。于是,我便又同伙伴们起有说有笑地跑回家去。
跑到家附近,突然看见远处有个熟悉的身影在四处寻找着什么。啊!那是奶奶!我跑过去大声叫道:“奶奶!”你猛地回头,发现了满头大汗的我站在你的面前,眼底满是惊喜。如既往地爱怜的摸着我的头:“回去吃饭吧!”你低头看着我,我也抬头看着你。“嗯!”又如从前样,你早已汗流浃背。又如从前样,在夕陽下,孙女和奶奶手拉着手,孙女蹦蹦跳跳,乐此不疲,奶奶蹒跚着,望着孙女的身影慢慢走,那沧桑的眼中满满都是欣喜与深深的宠爱。
到家后,我来到餐桌前进餐,饭菜入了口中,才觉出冰凉,但我却依然感到有股暖流在向我袭来。
如今,每次从学校回家,我都会到你家与你共同进餐。“奶奶,该吃饭了。”我搭着你的肩,看着你。“嗯!”你也看着我,笑笑。在夕陽下,孙女和奶奶又是这样手拉着手,只是我的脚步放慢了些,你却依旧蹒跚着慢慢走,脚步比从前更慢了。只是背,后没有了以往的汗流浃背。
时光荏苒,指间流沙。追忆那似水的童年。我才察觉,我长大了,现在该我用那份爱,去疼你了。
不论多久,奶奶,你我之间的爱将永远也无法改变。