墙角边,一个很不起眼的地方,一粒种子落到了那里,深埋入土,无人问津。周围黑漆漆的,种子困倦了,睡了很久,他做了一个梦,梦到自己变成了一株鲜花盛开的大树,蝴蝶、蜜蜂都在他身旁翩翩起舞。种子醒了,想:我不能就这样被埋没一辈子,我一定要开花。
从那之后,种子再也不昏昏噩噩的度日了,他默默地吸收水分,哪怕一滴水他也视为珍宝,默默地从周围的土壤中吸收营养,拼命的生长,慢慢的种尖长出了一个小芽,种子兴奋不已,信心更足了。黑暗难熬,寂寞难耐,种子都默默地忍受着。终于有一天,一丝光线射入了土壤,种子破土而出,重见天日。