感恩话题作文
快点点亮我吧,星星说,不要管我是否驱散了黑暗。
回首我们走过的路,不经意间,你也许会发现一些模糊陌生的身影影,一闪而逝。我无法逆溯时间长河,去寻找我已遗忘了的曾触动我心的风景。可当我回望过去,我还能看见那些点点黑龙江哈尔滨治疗癫痫病的医院繁星,那是我人生中的匆匆过客留下的温暖。经管他们已经远去,不知身在何方,但他们留下的点滴温暖,却一直在我的记忆里,散发着如星星般的点点微光。
那年春天,溪流解冻,小草冒芽,山林田野间处处生机盎然。经历了长冬的严寒,终于感受到了暖暖的阳光和习习的微风。我还记得一引起癫痫的原因双深深刻着岁月痕迹的手,在我走了很长的小路之后,捧着一杯水,我早已不记得手的主人是什么模样了,只记得那股流入干渴的喉咙中的清润,以及那流入心中的甘甜。而我,惟有报以无言的一笑。
那年夏天,雨后初晴,万树成荫,空气里氤小儿癫痫病氲着雨后青草的气息。我只顾满头大汗的拉着行李箱,在涌动的人海中举步维艰。一股人流涌来,我猝不及防,包里的东西掉了出来,可我连弯腰捡起来的空间都没有。我随着人潮涌动,只能眼睁睁的看着我的东西越来越远。突然,一道身影小心翼翼蹲下来,捡起我的东西,隔着几个人艰难的递给我,我忙收好。那声谢谢还没说出口,那道身影就已经没入了人海中。
那年秋天,草木枯荣,秋高气爽,夏日的喧嚣后是落叶的寂静。我在秋风萧瑟的路上拼命地跑,一心想着要迟到了要迟到了。一不留神踩进了为铺设下水管道而开凿的水泥缝里,参差不齐的边缘一下子划伤了我的腿,鲜的血蜿蜒而下。我忍着痛,一瘸一拐的走进学校。老师已经在教室里上了半节课了,看见我姗姗来迟,皱了皱眉,正欲说什么,又看见我腿上的血迹,低声叫我去办公室。老师在办公室里找了瓶红药水,让我擦上,问了句疼吗?。我摇了摇头。真的,退突然就没那么疼了。
那年冬天,北风呼啸,大雪飘飞,上天仿佛为世间万物精心裁剪了银装。我独自一人走在寒风刺骨的大街上,心中为我的自负任性而后悔。几个小时前,我还在恳求我的家人让我一个人出来玩,现在我却已经找不到回家的路了。街上寥若晨星的行人,沉默的房子,使我的心更加恐惧和慌乱。眼泪忍不住夺眶而出,不知道该怎么办。这时,我看见一个人朝我走来,脑海中飞快闪过许多坏人抓小孩的情形,不由害怕起来。那人问我:小朋友找不到爸爸妈妈了吗?我僵硬的站在那里没有答话。最后我癫痫手术治疗费用所担心的事没有发生,那人送我回了家。
他们给予我们的温暖,也许微不足道,就如那星星的点点微光。可是那一样能绘出浩瀚的星空。当被星光笼罩的时候,你是否心怀感恩?