温暖话题作文
每个人都有自己的家,每个人的家都不同,每个人都爱自己的家,家是爱的港湾,家是海上的一座灯塔,家是冬夜的暖炉,家是疲劳时一杯清香的龙井,家是生病时的一声问候……我的家是有温度的,是温暖的。
记得有一次马上要到我的生日了,我们一家人欢天喜地地准备着我的生日。我可高兴了,连走路都哼着一曲《好运来》呢!
可是有一天当我回到家时,妈妈对我说:"小淇,你爸爸的领导突然让他出去出差,而且听说是一个非常重要的任务,是因为领导信任你爸爸才让他去的,所以你的生日,爸爸可能不能陪你一起过了。”我听到后很不敢相信,问妈妈:″妈妈,这是真的吗?”妈妈叹了一口气,沉重的点了点头。"啊?″这件事情给了我当头一棒,我很伤心,心想,为什么爸爸那么忙,都没有时间陪我过生日,如果他能抽出时间来陪我过生日,那该多好啊!我越想越伤心,泪水划过脸颊。
时间过得飞快,弹指一挥间,我的生日到了!
因为那天我还有课外班,所以回到家已经很晚了。
当我打开灯,我惊呆了:家里的天花板上挂满了彩旗,正中间有一张卡片写着:祝最亲爱的小囡生日快乐!地上放满了气球,桌子上还放着一份礼物。妈妈告诉我,这是爸爸特地从飞机场赶来为我布置的,布置完后,他又匆匆回了工地。我很感动,泪水夺眶而出。但这次的泪水与上次不一样,是感动的泪水,快乐的泪水,幸福的泪水。
这就是我的家,我的后盾,我的路灯!
我的家是温暖的……