温暖话题作文
在朦朦胧胧的睡意中,一阵淡淡的清香让我睁开了朦胧睡眼。一睁眼,只见房间内摆满了鲜花,艳丽的色彩,淡淡的清香,使我的精神一下子好了许多。刚想躺下,突然看见柜子上放着一束火红的康乃馨,它那火一般的朝气顿时吸引了我。
轻轻的捧过它,不经意的发现一张粉红色的小卡片,一行秀丽的字迹映入了我的眼帘:“愿它蓬勃的朝气感染着你,早日康复!”是妈妈!看似如此简单的几句话,可其中却包含了妈妈对我的多少爱啊!轻轻地将它放回原处,闭上眼睛,静静地享受康乃馨带给我的温暖。
这是,一阵“吱呀”的开门声打断了我的美梦,妈妈轻轻地走进了我的病房,悄悄地坐在了我的床边。我先开了口:“妈,我要吃苹果。”此刻的我,是完全说不出任何感激的话的。妈妈听了,脸上顿时露出了喜悦的笑容:“好,你等等,我给你削。”说完,立刻从篮子中取出了一只苹果,洗了洗后,就用刀子开始削皮。房间里静悄悄的,使得我第一次开始仔细的看着妈妈。妈妈有一双大且明亮的眼睛,却因过度的操劳而深嵌到眼眶里。头发上不知何时已有了白发。突然,妈妈“嘶”的一声,把我吓了一跳,妈妈的手指不小心被刀子割破了,血从伤口中流了出来。我焦急地想把妈妈的手拿过来看,而妈妈却用另一只手按住伤口,一脸不在乎的样子,对我笑了笑,说:“没什么,只是小事。”说着,从抽屉里拿了一个创口贴,把手指包了起来,继续给我削苹果。很快地,苹果削好了,我接过苹果,轻轻地咬了一口,不知怎么的。今天的苹果好象特别的甜,特别的甜……