温暖为话题的作文
母亲啊,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮盖天空下的荫蔽。
——题记
夜,渐渐的静了下来,微风划过树梢发出“飒飒”的声音,似乎像一曲美妙的音乐,伴随人们进入梦乡。忽然,一声吼叫划破长空,打破了夜的宁静……
母亲被这莫名的叫声惊醒,打开旁边的台灯。发现家中的大狗瘫坐在地上,痛苦地呻吟着,身旁若隐若现着一只黑色的小东西,走近一看,原来是一只顽皮可爱的小狗。初来乍道,对这个陌生的地方充满着好奇,总是不停地乱爬,似乎想要望望这温暖而安逸的地方。一不小心,一个漂亮的“前滚翻”,小狗钻进了床底。
顿时,大狗像发了疯一般,疯狂地用爪子扒床,用牙齿撕咬床单,早已失去了原本温顺乖巧的模样,任凭父母怎样的呼喊,也无济于事,它仍旧拼命般的撕扯着,似乎忘记了生小狗的疼痛。父母被这强大的母爱所震撼。于是,两人携手并进努力把小狗从床底下救了出来。正当父母喜悦之余,他们发现小狗已不如刚出生时那样呼吸均匀了,变得急促,过了一会儿,呼吸渐渐微弱。父母明白:当小狗钻进床底时,因为空间太小,挤压住了小狗的身躯,使它无法正常呼吸。父母知道,它根本无法存活下去。正当父母想要放弃时,只见大狗使劲地舔小狗身上的脏东西和粘稠的液体。父母认为这样只是徒劳,想要慢慢靠近大狗时,只见大狗露出凶神恶煞的表情,父母担心激怒了大狗,不得不退了回来。
几分钟后,奇迹竟然发生了,小狗渐渐有了呼吸,而且越来越均匀,小狗被救活了。
当母亲把这个故事告诉我时,我顿时僵住了,脑袋只觉得一阵恍惚。我没有想到,一只平凡的狗竟有如此伟大的母爱。在小狗濒临死亡的边缘时,大狗用它的行动,感动了上天,把小狗拯救回来。
我想到了自己的母亲,平凡的生活中她又给予了我多少不平凡的爱呢?当我生病发烧,母亲焦急难过的眼神;抱我四处求医,病倒在床时,痛苦不堪的表情;当我忘记带伞时,母亲拖着瘦弱的身体为我送伞时,美丽的面庞……一切的一切,都那么历历在目,母亲总是用温暖的双手给予我力量,给予我希望。
她像一盏启明灯,在我无助徘徊时,她总能够为我照亮前方的路;她像一望无垠的大海,总是用宽广博大的胸怀包容着任性的我;她像一缕清晨最美的阳光,总是照耀茁壮成长。