温暖为话题的作文
时光温热,岁月静好,在一片阳光中醒来。突然发现原来幸福与温暖,就这样悄悄在身旁看着我,原来他们,从未走远。
阳光,是你用力的拥抱
一个小小的身影向我跑来,猛然,撞了个满怀,彼此默默收紧臂弯,是最契合的姿势。“亲爱的,好久不见!”她嘴角有略微的弧度,似不羁,眼角的些许湿润却暴露了她真实的内心。“好久不见”逆光勾勒着她的轮廓,我抬起头,欣赏着逆光的温柔。“欢迎回老家哟亲,要不要购买本人的暑假呢亲,完全免费而且还包邮哦,买一送一,寒假也送了哟亲!”她诙谐的说道,清脆的声音与光交织,清晰地送到我的耳边。
你用力的拥抱,像阳光洒下的温暖,温度刚好。
空气,是你细默的呵护
睡得好足,睁开双眼,瞟向钟表——喔,已经一点了啊。我热出了一身薄汗,起身,打开空调,看到墙上贴了一个便利条,凑近:辉辉,妈妈上班去了,中午叫外卖或者去庆丰包子铺,冰箱里有西瓜,下午要写作业不要浪费时间——真唠叨,还妄想遥控指挥!呵哼,我耸肩,拿出半个西瓜,拿勺子舀了一口,沙沙的甜甜的凉凉的很解渴,同时解决了浑身的燥热与口渴,我舒服的长叹一声,享受的吧唧嘴,不自觉的把视线又对上了那张纸条:好吧,我决定了,学习,妈妈。心里一阵温柔又模糊的感觉……
你细默的呵护,像环绕在身边的空气,那么容易忽略却必不可缺,是一种沁入到心底的温暖。
雨水,是你需要我的信号
在ktv,一群半大不大的少年做音乐梦的地方。唱到动情处,她轻伏在我的肩头啜泣,诉说近来的故事,没有我陪伴的无助和与人相处的问题,还有学习的压力,来自父母的伤心……她一一地说,我一一地应,就这样在沙发的角落,说了一个下午,她渐渐停止哭泣,看起来也解开了不少心结,眼睛红肿的像金鱼,却噗嗤一声的笑了。小学六年的朋友,最单纯的日子都与彼此度过,难忘。你总是很善感,特别是在雨天,雨水,是你需要我的信号,这样挺好,你需要我,我需要你的需要,给予你的时候我也被自己所温暖。
愿我永远能不失去看向温暖的双眼,也愿所有哀怨的人儿都能看见身边化为实质的幸福,听见毒辣的阳光杀死阴暗的声音。