温暖为话题的作文
生活中有许许多多的幸福,这些幸福一直陪伴着我,和我一起成长。
最近,我听妈妈说,我们这儿正在流行虎年要买一个银手镯送给女儿保平安,我觉得很有趣。今天一回家,妈妈就对我说:“佳佳,现在外面都说虎年要给女儿买一个银手镯,你要吗?”我有些好奇,因为妈妈从来都不乱买东西,更不要说这种时髦的装饰品了,今年怎么变了一个人啊?妈妈等了一会,似乎有些不耐烦了,说:“你要不要,佳佳?”我开玩笑说:“要,当然要!为什么不要?”妈妈听了之后,笑眯眯地说:“那我立马叫奶奶去买。”说完,就不见了踪影。
第二天,妈妈拿着银手镯走过来套在我手腕上,我一下子呆住了。哇!好漂亮的镯子呀!银光闪闪,花纹精美。原来,妈妈昨天说的都是真的,这可怎么办呢?妈妈看出了我的心思,说:“我知道你昨天是开玩笑的,可我是认真的。”听了妈妈的话,我深受感动,因为妈妈很少给我买东西,所以我格外地爱护那个手镯。
今天,我不小心把手镯弄坏了,我很伤心,一个人哭了一阵,上学的时候眼睛还红红的。我的同桌小廖看着我发红的眼睛问我怎么了,可我并不想告诉别人。最后,我还是告诉了她,我觉得她是我的好朋友,应该会帮助我的。没想到她真是一个善解人意的好同学啊!她不停地安慰我:“不要再想这件事了。”随后,她看见我眼睛里水汪汪的,体贴地说:“笑一笑,你笑起来真的十分好看。”我被逗乐了,虽然我还在想那件事,但我脸上终于露出了笑容。哦,是她,是她让我脸上露出了灿烂的笑容,我真想对她说:“小廖,谢谢你!”
是啊,人人都想得到幸福,可又有几个人能得到幸福呢?其实,幸福有许许多多,幸福就在我们的身边,只是你没有好好把握罢了。过生日时,朋友送你一件小礼物;伤心时,同学安慰你一下;遇到困难时,同学热情帮助你;每时每刻,父母关心着你……就算是你家人为你烧一道普普通通、简简单单的菜,也能让你感到幸福的存在。
幸福就在我们身边,让我们随时去感受体验,让幸福永远温暖我们的心!