人们总爱春天的温柔和夏天的热情,而总遗忘了秋日的萧瑟和冬日的凄清。然而在我心中,那永远抹不去的一段温暖的记忆却发生在深秋初冬之际。
窗外的寒风拍打着窗户,带给我丝丝恐惧。虽然父母的话仍在我耳边回响,但我仍下不了决心。这么冷的天,还要从城东赶到城西去上课吗?“唉,听爸妈的话吧!”我叹了口气,打开家门,埋头奔跑,风吹打着我的脸颊,我的牙齿开始颤颤发抖。“这该死的天气,怎么偏让我赶上了呢?”我愤愤不平,开始打退堂鼓。
终于到了车站,这样寒冷的天,站台上只有零星的几个人。好不容易,等到了我要乘坐的汽车。上了公交车,迎面的暖气使我紧张的神经顿时放松下来。我习惯性地站到了下客门前。车又向前行了一站。下客门打开,一股凉气扑面而来,我一不小心打了个喷嚏。
“哎呀,你别站在这儿呀!冷不冷?到这儿来坐!”一位老奶奶关切地询问我。“啊!谢谢您!”我赶紧找了个空位坐下。那句关怀的话使我冰冷的双手变得温暖,仿佛使血液循环变得欢快,感动在我心中。
到站了,我急忙下车,疾步走向老师家。逆着寒风,让我寸步难行,终于到了老师家,我按响门铃。一开门,又是熟悉的暖气。“哎呀,这么冷的天,真是苦了你了,脸都冻红了。”老师很温柔、慈祥。我忙说:“没关系,开始上课吧!”“那么急啊!我给你泡了杯热茶,那么,边喝边上课吧!”又是关切的笑。“好的。”我笑答。
于是,我们在桌前坐下,我手捧一杯热茶,边喝边听老师的讲解。她时而点头时而微笑。不知怎的,此时窗外那比先前更猛烈的寒风也不足以使我畏惧。在这开着暖气的屋子里,听着老师充满爱意的话语,我的心里,也有一股暖气在萦绕。
上完课,老师执意要送我去车站,她一路叮嘱我要小心。到了车站,在我的数次劝说下,她才肯离开。“路上小心啊!”她回头看了我一眼,这才缓缓离开。
望着老师的背影,回想起今天的事。那老奶奶关切的话语,老师充满爱意的热茶,让这寒冷的风无法吹入我的心,只有温暖占据。
渐行渐远的是寒冷……
走进心中的是温暖……
寒冷中的温暖。