夏天的夜晚并非其它季节的夜晚那么肃静,它总是显得那么的别具一格。傍晚耳边响起池塘边青蛙的鸣叫,让人不禁联想到:“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”的美好景象,而往往就是这毫不起眼的景象触发了我们心中的感触。
结束了一天忙碌的学习生活,睡觉前总会冲进浴室把自己好好地释放一下,冲冲澡和室友们聊聊八卦,缓解一天下来的疲劳与压力。今天如同往常一样,洗完澡晒完衣服,打开台灯,开始挑灯夜战,完成自己今天没有完成的任务。如同平日里一样,拿起笔在纸上写写算算,不一会儿,一张试卷就搞定了,拿起答案订正试卷,每到对答案时,就会感到心中十分的烦躁与不安,与往日相比,明显是自尊心大大受挫,倍感挫折。窗外时不时传来一阵阵蛙鸣声,心里更加心烦意乱,捂着耳朵,嘴里小声地咒骂着,对蛙鸣声极其厌烦,正在这时,一不小心,碰倒了放在书桌上的台灯,我弯腰捡起地上的台灯,猛然间明白了什么,我的小台灯陪伴了我这么久,他总能让我从中领悟到些什么,在我心情烦躁时,它那微弱的灯光给我以温暖,让我定下心神认真的对待每一份试卷;在我略有些进步时,它那明亮的灯光给我以鼓励,让我更加坚定自己的信念,为下次更大的进步作好铺垫。我盯着拿在我手上的台灯好久好久。“为什么不能心平气和,静下心来做试卷呢?这样的效率不是更高吗?”我在心里暗暗的问自己。终于心底深处传来了肯定的声音。“对,你应该静下心来,提高做题效率。”
夜晚虽然不宁静,但只要心静如水,我想任何东西都不会干扰到你的。正是有你日夜的相伴,我才能的心平气和。虽然你不会讲话,不会表达什么,但我从你的相伴中感受到了温暖,你的悄无声息的相伴是对我莫大的鼓励,是我心烦意乱时的镇定剂。
你是我心中永远荡漾着的一首歌,你用你的音符造就了坚强的意志,你用你的旋律见证了我的进步。我的小台灯啊!你就是我心中的那首歌。