在小学四年级的时候,我还是要父母接送。但是,有一天,妈 妈说:“你长大了,你要自己回家了。”
刚开始,我很怕一个人在路上遇见坏人,妈 妈说:“那你就找几个同学一起走吧!”我就跟李想和雅惠一起走,因为我们几个家住得比较近。渐渐地,我们几个一起走就成了习惯。
后来妈 妈让我一个人回家,我心里很纠结,和几个伙伴一起走不已经很好了吗?为什么要自己走?但我觉得还是要试试看第二天放学,我理好自己的书包后,没有叫李想和雅惠,而是自己慢慢地下了楼,我一小步一小步地走向校门,渐渐地,我感觉自己自己出来校门。在一条拥挤的车道上,我小心翼翼地穿行着。到十字路口时,我望了望川流不息的车辆,心里很是害怕。但我看见一群自己回家的小学生时,我灵机一动想出了一个办法,当他们走过时,我紧紧地跟在他们后面。开车的人见这么多小学生,一个个让道了,我就这样安全地过了马路。
离家还有几条小马路,我的心里稍微放松了一点,但这毕竟是我第一次一个人回家,我心里还是不敢完全放松。我目不转睛地盯着红绿灯,等红灯变成绿灯时,我大跨步地走,一步也不敢迟疑,我边走心里边喊:“加油!加油!”
很快,我已经走在了家门口那条鲜花盛开的小路上,我第一次一个人回家居然成功了!
从此,自己回家便成了为一件小事。从那以后,我变得更勇敢了!我一直相信,只要敢于尝试,就一定能成功!