幸福话题作文
花之所以美丽,是因为它有干和叶的精心呵护。而现在的我不正想一朵吸收着阳光雨露,茁壮成长的花朵吗?我的未来是吸取了干和叶的“营养”,受到了干和叶精心的呵护,让我们茁壮成长。多年来,有一颗种子在我心里生根发芽。我的妈妈,我心里的种子,我心里的河水来灌溉我的干渴。
俗话说:皮子痒,要挨打了。我觉的这话说的真对。再我上五年级时,妈妈给我“上了一课”,让我在一夜间长大了。
要考试了,妈妈早早的从外地请假回来,亲自监督我学习。我十分高兴,因为妈妈难的回来一次。我每天放学回到家,假装作业很多,要复习功课,妈妈就不会让我干一点活。起初,我心里美滋滋的,心想:“妈妈回来真好,就可以不干活了。”我一听,愣住了,我最讨厌的是洗碗了。“嘿,对了,我可以假借我复习功课之名,来摆脱自己的‘不幸啊’。我灵机一动,想到这样的好方法。于是,我理直气壮的说:“我还要写作业呢。”说完就拿着手机到屋里去打游戏,避免被大人们发现。不知什么时候,妈妈走到了我的身边。我转过头去,只看见妈妈愤怒的脸和喷火的眼睛。我的心怦怦的跳个不停。“啪”!一记刻骨铭心的耳光在我脸上留下了痕迹,让我的泪珠从眼睛里跑了出来,妈妈头也不回地走了出去。我一人在屋里默默垂泪,心里满是懊悔和责怪,可我知道,这一记耳光代表爱,我是幸福的。
现在回想起来,我深深感悟到:挨打不一定都是恨所致的,有时也会因为她爱你,对你表达的另一种爱。挨打的幸福,挨打的益处,是不可言寓的。