家,是每个人都拥有的一笔巨大的财富。我的家是幸福的。
在我的家里,有一位负责的爸爸,一位勤劳的妈妈,还有一位见多识广的爷爷,当然啦,也少不了古灵精怪的我。我们四人构成了一个温暖的、幸福的家。在这里,我们互相有着真挚的爱,彼此都付出了真情;在这里,我们有快乐,也有悲伤,这个幸福的家充满了我们心中的万千感情。
我是家里的一颗“掌上明珠”,爸爸教我生活,给我讲道理;妈妈教我学习,琢磨复杂的公式;爷爷教我友爱,让我记忆犹新。他们为了我宁愿付出全部的心血,宁愿倾注全部的爱;宁愿给予我一切,所以,这个家是幸福的,我有一个幸福的家。
每一个夜晚,我们一家人都会在灯下学习:我做功课,爸爸念英语,妈妈学金融,爷爷读报纸,我们可以互相讨论书中的内容。家人们会帮我解决难题,帮我检查作业,还会帮我消除在生活中遇到的种种疑难。他们是多么的爱我啊!早晨醒来,爸爸为我做好可口的饭菜,妈妈亲切地问长问短,爷爷则会为我讲一两则报纸上看到的新鲜事。在他们的爱护下,我这棵小苗正在茁壮地成长;在他们的教导下,我才能长成一棵参天大树,为社会增加自己的一份力量!
我有一个无比幸福的家,我爱我的家!