冬天来啦!植物被冻坏了,草呀、树呀,都枯黄了。冷风习习,让我们都穿上了毛衣、外套、羽绒服。春天,正好和冬天相反,百花齐放、生机勃勃,温暖无比。冬天,一群大雁飞往南方,春天大雁飞回北方。但冬天的温暖让我温暖无比。
清洁工阿姨、叔叔们每天早上早早起床打扫大街、学校。不管春夏秋冬,清洁工每天都坚持起来扫地,有时候连饭都没有吃饱,觉都没有睡好,有时候连家都没有回。我觉得清洁工好辛苦呀!
早上,在卖早点的阿姨叔叔们,不管多冷多热,他(她)们都坚持早起,给我们做早点,等我们起床就可以吃上热腾腾的早点了!早点有面包、肠粉、豆奶(冷——热)……应有尽有。他(她)们真是辛苦啊!让我们吃上热腾腾的早点,有精神力气上学去!
我的爷爷,是一个很开朗的人,也很少生气。我的爷爷,不管冬天多寒冷,夏天多炎热,都按时送我到学校,他早上很早起床,起来做早操。有一次,我问爷爷,他是什么时候开始坚持早睡早起做早操的这一个好习惯,爷爷他说,那时候我还没有出生呢!我觉得我要向我的爷爷学习,因为我通常都是晚睡早起的习惯。
我的妈妈,她是一个关心人的母亲。记得有一次冬天,我生病了,她说,我晚上的时候说梦话,甚至还梦游。妈妈她说,当时她被下吓了个半死,不过,后来病好了。
这就是冬天里的春天,冬天一件温暖的小事,就是一个小太阳,小太阳积多了,就会成了一个大太阳。冬天里的春天真温暖。