“沙沙沙,沙沙沙”秋姑娘哼着欢快的歌儿跑来了,她跑遍世界各地,来到了果园,来到了田野,来到了树林
秋姑娘悄悄地来到了果园,果子们摇晃着身子迎接她:葡萄脱下了她绿色的连衣裙,穿上了她那件紫色的纱裙。石榴更是红彤彤的,一个挨着一个,像一盏盏小灯笼。梨树上挂着黄澄澄的梨,像一条条用金纱做的蓬蓬裙。果园里到处是火,到处是霞,到处是欢声笑语。 秋姑娘穿过了果园,来到了田野。稻谷笑弯了腰;棉花鼓得像个气球,好像一不注意它就会“爆炸”;还有两个玉米头挨着头,好像在共舞;“啪,啪,啪”一个黄豆荚裂开了,几颗黄豆迫不及待地离开了豆荚,它们飞向新生活,飞向新世界,飞向新的目标! 秋姑娘最后来到了树林,她轻轻地抚摸了一下枝头。“沙沙沙”树叶掉下来了。树叶缓缓飘落大地,好似一只蝴蝶飞向大地和石子作伴。“咯咯咯”不远处传来了一阵欢笑声,原来是孩子们在欢快的打树叶仗呢!
啊!秋天,爱唱歌的秋天!给人带来欢乐的秋天!令人神往的秋天!我爱你,秋天!