回家高一作文
默默在心底倒数,怀着对国庆假期的憧憬,思绪却在不知不觉间远离,只剩下老师还在聒噪着。期待已久的铃声终于响起,一帮近乎疯狂的90后迫不及待的冲出了教室,而我,亦是夹杂在其中渐渐朝着家的方向冲刺……
在去往车站的路上,是一群有着共同目的地的学子,匆匆向着车站进发。此情此景,倒是勾起了我几分感想。家,永远是避风的港湾,由于种种原因,我似乎很没回家了吧!话及此处,我也加快了步伐…
突然背后传来一声呼唤,回头,哦,是高一时的老同学。走在一起,再没有了高一的打闹,骄狂。彼此之间似乎因为多了学业上的劳顿,知心的话儿少了许多。于是便将我打入一片尴尬的处境——两人默不作声的缓缓向前移动。
我试图打破这份尴尬,却总是寥寥几句就再次归于沉默,索性也就不在交谈,让尴尬持续下去…
默默地行进,我暗暗祈祷快点分离。在跨过一个路口后,我们终是有了分歧。暗松一口气,我不由感叹道:究竟是时代的逼迫,还是自身交往能力的匮乏,导致了同学之间的尴尬呢?
车站:宛若群蜂的人头不断蠕动着,时值十一长假,游子都是归乡心切啊!无奈的感叹一声,我终于下定决心要进行冲锋!
“啊!轻点儿,你踩到我脚了!”“对不起,对不起!”一时间,场面煞是混乱,尖叫之声不绝于耳。使出浑身解数,我向着公车前进。哪儿想到,还没冲出包围圈,我竟双脚离地——被架空了!?
真是悲催啊!没想到我竟要"英年早逝"?正在我不知所措时,一辆驶来的公车终于拯救了我!大量的人涌入车内,将我送回了地面:脚踏实地的感觉真好啊!……在一番苦战之后,我踏上了回家的道路。看着窗外依旧拥挤的人潮,不禁多了几分同情!然而这份同情还没有持续多久,便烟消云散。
我吸入一口浓重的二氧化碳,望了望身旁涌动的乘客,无奈的摇摇头,刚想换个舒服点的姿势,猛然间传来的大力却使我的身体近乎与地面平行。艰难地挪动身体,在一番苦战之后,算是有了立足之地…
列车轰鸣着前行,沉寂的气氛逐渐被打破,略显稚嫩的面庞总是喋喋不休,好像总有聊不完的话题。什么男神、女神等一系列的新生代名词不断冒出…
在他们交谈中,永远不会出现学习这个稀有名词,时代的变迁,带给我们的不仅是便利与快捷,它也在悄然改变着我们的价值、人生、世界等等观念。奋斗变得不在那么重要,取而代之的是享受…
我,一个与社会脱节的大男孩,由于家境原因,不得不奋斗于学习这条漫长的道路上。前途似乎还谈不上美好,但没有奋斗根本就没有前途。享受,不是现代青年的人生,他们的人生更多需要的是激情,是奋斗…