MY动手术的那天,很多人都哭了,我也哭了,坚强没有想象中的简单。她休学之后班里突然就安静了很多。
白天黑夜,薄雾浓云,一切都是湿湿的。
屋外有叶凋零,窗外朝阳依旧高升。红尘滚滚席卷凡世,清风莽莽盖过脊土。潮涨潮落,黄昏依旧醉人,只是,这个季节里总有血红的腥味,因为枯枝上的枫叶开始借着人们的惆怅和泪水变得腥红,妖娆的美浸透毒汁。
MY的事不愿提及,尽光心里泪水肆意地流,却依旧只想把坚强写在脸上不愿再让热泪灼伤因为哭声越大,上帝就笑的越放肆。空荡荡的座位上总觉得有些缺失是失去了些什么?
既然坚信她会回来,有何必让她有所牵挂?既然坚信她是快乐的,又何必让她又流泪?只是,人总是易于流露内心,不该说是懦弱,只能说:“人非草木,孰能无情?”日子依旧过着,只是时常被午夜的呓语惊醒后,心里总是莫名其妙的多了一份牵挂。牵挂的是什么?
总觉得人疲惫了就会遗忘,只要麻木了就无需再找借口来宣泄那些痛。猝然惊醒,那些过往又骤然在胸膛里迸裂,晃动着的思绪开始拼凑那些快乐的时光。因为害怕那些美好会坍塌成残垣,砸伤我们毫无防备的心,于是试图努力将幸福遗忘。而我们真正想遗忘的是些什么?
得到不能让我们充实,失去却能让我们不再拥有。
华丽的背景,骤然暖风拂过,惟有冷清的叹息萦绕。明明是一个明媚的早晨,鸟声婉转,却没由来的难过。
那些担心和难过凄清寂静,如同死亡的大门拉开,于是有些人走了,有些人哭了。所有的一切都在大门之外宣泄得淋漓尽致,而门内祷告声依旧碎念,十指交口,将心中的忐忑护送作祝福。埋葬在秋后的枯叶,充斥着不甘的哀怨,一声叹息,足以让人泪流满面。
暮云洗涤了整片天空,泪水将天空折成模糊的底色仰头凝望,我们该笑,该哭,还是该沉默!
郭敬明说过:“那些我们以为发生过的事从来都没有发生过,那些以为爱过的人,却永远爱着我们。”
这句话,我们现在才懂。