母爱高中作文
母爱如水,轻柔相济,缓缓流淌;母爱是天下母亲永远的执著;母爱镌刻在岁月的长卷中,流淌在生活的长河里,绵延不断。
我的母亲,牵着我、挂着我走过了幼年、跨过了少年,步入了青春。
小时候,母亲的怀抱和脊背就是我的温床。在我朦胧的记忆中,她的怀抱是芳香的、温暖的,无数次,我享受着亲吻,吮吸着乳汁,聆听着歌谣,在她的怀抱里甜甜地睡去;她的脊背是柔软的,宽阔的,无数次,我拨弄着她的头发,牵扯着她的衣领,学唱着一首又一首儿歌,她总是一边甜甜地笑,一边有节奏地抖动着身子,让我在她宽阔的脊背上嬉闹着,享乐着。
稍大后,母亲牵着我到过许多地方。学走路的时候,她牵着我,一步一步的向前走去;上幼儿园的时候,她牵着我送我去学校;过马路的时候,她紧紧地攥着我,生怕我挣脱了攥在她手里的生命线。她牵着我的手,教会了我“床前明月光,疑是地上霜”,教会了我“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。她的手是那么细腻,那么修长,我忘不了大手牵小手的感觉,那是一种无法用言语来形容的惬意!
上小学了,母亲用眼神让我轻松又愉快地过完了六年的小学生活。她的眼睛仿佛会说话,一眨一眨地变换着不同的语言。悲伤时,她给我一个温柔的眼神;成功时,她给我一个赞许的眼神;高兴时,她给我一个喜悦的眼神;生气时,她给我一个和谐的眼神。我喜欢她的眼睛,好明亮,好有神。我每每想到她的眼神,就觉得母爱无时无刻不在包裹着我,我好温暖,好幸福!
到了初中,母亲用电话线牵着我从初一走进初二。为了我,父母出外打工。他们远在千里之外,不分日夜的劳碌着。尽管他们变黑了,变瘦了,变老了,为了我,他们说,值!电话的这头,我说我进了实验班,电话的那头传来了母亲自豪的笑;电话的这头,我说这次期中考试考砸了,电话的那头传来了母亲包容的笑。好多次通话,因为母亲那永不褪色的爱,我都哽咽了。
母爱不是芳醇,不是琼浆,她只是一泓清泉,虽然无色无味,却是我们生命的本源。在纷繁的红尘世界,因为有了这份爱,不管距离远近,无论喧嚣寂寞,我们的心始终是安然的,从容的。
母爱是盛开在每个人心底最美丽、最贴切的康乃馨。无论在何时何地,她都会在人生的最深处散发出最浓烈的芳香!母爱如水,绵延不绝!