未来的家是万能的。
未来的家可以自动识别主人。如果是主人回到家,门就会自动打开,放主人进来;否则,家门口的摄像装置就会自动把客人的容貌发到主人手机上,由主人决定是否要放他进去。
一进家门,中间那个房间就是控制室里,里面有台万能电脑,它可以给未来的家很多功能。
未来的家是可以移动的,而且能海陆空三栖:通过电脑控制,它可以在陆地上行走,可以在天空中飞行,可以在海面上航行,甚至可以深入地下或潜入水底。这样,假期里可以全家搬到一个喜欢的地方住上一段时间,享受各地的风光和风土人情,不用担心订不到宾馆或者车、船、机票,未来搬家时也不用象现在这样花那么多精力去收拾东西、请搬家公司。
未来的家很方便。如果你想吃东西了,你可以单击“食品”软件,再输入你想吃的菜,自动烹饪器就会在半分钟内烧好,并且会有一个机器人端来送你。如果你渴了,你可以单击“饮料”软件,然后输入你想喝的饮料,机器人就会立刻端来送给你。如果你想收拾书包,你可以单击“整理书包”软件,书包就会自动整理,用电磁波把第二天不需要的书放回书架,再把不需要的书从书架上给吸进来。如果你想清洁房屋,你可以单击“打扫”软件,机器人会立即根据你的要求收拾并清洁房屋,并把垃圾根据环保要求自动分类处理。如果你现在困了,想睡觉了,又不想走路,你就单击“睡觉”软件,地板就会立刻翻转过来,变成履带。你只要走到履带上,履带就会把你送到床边,机器人会来帮你脱衣服,再把你抱到床上去,给你盖好被子。早晨醒了,该上学了,可是学校离家里很远,怎么办?别急,只要到控制室去,根据交通情况,选择合适的交通方式,很快就能把家开到学校门口。
怎么样,未来的家先进吧?