高中母爱的作文
问世间什么爱最伟大?任何人都会毫不忧郁的说出母爱最伟大但是对于我来说奶奶对我的爱是谁都给不来的如果把母爱比作海洋,那么奶奶对我的爱就是它的平方。
小时候,当我饿了,生病了可以看到在无微不至地照顾我的人是我的奶奶。虽然妈妈也曾关心过我,但是那只是一瞬间,她对我的爱就像昙花一现是那么的短暂。但是每次当我看见我还有一如此爱我的奶奶之后,我欣慰的了。
小时候,贪吃的我总是不听劝告躲在房间里偷吃糖。结果牙齿严重的腐蛀了,疼的我晚上连觉都睡不着,是奶奶不辞疲劳的轻轻地用手抚摸着我的脸直到深夜我睡着了她才轻轻地离开。每当我放学迟回到家,饭菜都凉了,奶奶二话没说就迈着年迈的步伐到街上的饭馆里买了碗热乎乎的面条回来。虽然当她拿到家事已经快凉了,但是我吃着心里却感到无比的温暖。
小时候,奶奶牵着我的手走在街上,我用稚嫩的口吻对奶奶说:"奶奶,等我长得跟你一样高的时候就换我牵着你走。"奶奶只是觉得好笑的说了一句:"可以啊。"就这样,我一天天的看着奶奶的背弯了。一样的季节,一样的地点,我牵着奶奶的手在街上散步。虽然此时我比奶奶高了,但是我知道这只儿时的一个天真的想法。因为无论我长的有多高,也永远不及奶奶。
长大了,我在奶奶的悉心呵护下长大了。因为她的溺爱,从小到大我几乎没有做什么家务。但是我却把她的爱当做了理所当然。奶奶老了,她的头发上渐渐地铺上了白霜,脸上也多了几痕沧桑。还有她那双曾经为了我而忙碌到深夜的手,也开始隐隐作痛。但是就在这个回报她的最好的时期,我们却时常的吵架。每次吵完后我都后悔莫及,还为了那区区的自尊不肯认错。但是我知道奶奶根本就没有生我的气,她还在偷偷的关心我。她是多么的希望我能向她说声"对不起"啊,可是迟迟都没有等到。直到她心灰意冷,已经迟了。她该有多么的失望啊。她一定认为自己付出的爱都白费了。可是她也一定不知道我也是多么的后悔,多次我曾躲在房间里哭泣。奶奶,我要告诉你我还是爱你的,从小到大你对我种种的好,我都是记得的。如果说母爱是大海,您对我的爱就是银河。