《我的野生动物朋友》读后感
有一天,妈妈从书店给我买了一本书,名叫《我的野生动物朋友》。
回到家里,我拿着书,欢天喜地地翻开书......自从有了这本书后,我认识了一位叫蒂皮的小女孩,她从小就在非洲的纳米比亚出生,她在野外有许多许多的动物朋友,比如:一只大象——阿布、一只鸵鸟——林达、一只温和的小豹子——杰比、一只狒狒——星迪、一只温柔的小狮子——穆法萨......其中,她说大象阿布很优秀,有一段是这样写的:阿布很优秀,是我的朋友,兄弟,我爱它。我们只要在一起,就会觉得很高兴,很幸福。当我坐在它的头上,双腿塔在它的两只大耳朵上的时候,我真不知道世上还有没有比这更快活的时候。在大象身上,这是唯一真正让人感到舒服的地方了,象身的其它地方都长满了粗毛,把人刺得挺难受的。