《我的野生动物朋友》读后感
《我的野生动物朋友》这本书描写了一个小女孩蒂皮与非洲野生动物交朋友的故事。小蒂皮把大象视为哥哥,和狒狒相伴,与鸵鸟共舞,连危险的豹子她也尝试着与它接近。她会跟动物说话,用眼睛跟动物交流,她体会到“动物世界复杂得很”、“绝不要害怕,但永远要小心”。她认为“害怕没有出息”、“动物从来不凶恶,但比较好斗”,只要尊重它,爱护它,不招致它的误解,就能从动物那里得到善意的回报。
蒂皮不能容忍人类屠杀野生动物的荒唐行为,凭她纯真的直觉,断定动物来自好人这一边。
蒂皮一段段动人的故事告诉我们人与自然的关系,我们要善待自然,善待野生动物,蒂皮的做法值得我们学习,我们要爱护身边的一草一木,也要学习蒂皮的勇敢、纯真的个性。