《我的野生动物朋友》读后感
我看过一本书,书名叫《我的野生动物朋友》,是法国小女孩蒂皮10岁时写的,她从小跟拍摄野生动物的父母在丛林长大,她有很多的动物朋友。这本书就是写她和动物朋友之间的故事。
她有一个布娃娃叫诺诺,是蒂皮形影不离的朋友,去哪里都要带上诺诺一起去,有一次,一只猞猁把它的头咬了下来,后来不知道是谁把它缝好了。蒂皮还有一个大象哥哥叫阿布,阿布是一头非洲象,有5吨重,蒂皮最喜欢坐在它的头上,双腿搭在它的两只大耳朵上,感觉太幸福了!蒂皮还有一只小狮子叫穆法萨,它好温柔好温柔,也很逗,她们俩常在一起玩,有一回,她们一起午睡,穆法萨吮吸着蒂皮的拇指睡的很香。蒂皮认为自己的天赋就是与动物相亲,她会跟动物说话,用眼睛跟动物交流。她的朋友还有豹子、蛇、狒狒、鸵鸟……书里还配有很多她和动物朋友的精美照片。
我喜欢蒂皮,因为我也和她一样很爱笑,笑得很多很多,我也喜欢风吹着头发,喜欢动物,喜欢冒险,我真羡慕蒂皮可以和那么多的动物亲密接触,我只有小狗乖乖,长大了我要做一个动物学家,交很多很多动物朋友。