《牧羊少年奇幻之旅》读后感
《牧羊少年奇幻之旅》讲的是一个叫圣地亚哥的牧羊少年做了一个梦,梦见埃及金字塔及金字塔附近藏有一批宝藏,在撒冷之王的引导下,圣地亚哥卖掉羊群,历尽千辛万苦、克服重重困难来到非洲,穿越撒哈拉大沙漠,最后在一位炼金术士的指引下,终于到达金字塔并找到了宝藏。
读完了《牧羊少年奇幻之旅》,觉得主人公圣地亚哥很了不起!他聪明又好学,善良又真诚,坚强又勇敢……圣地亚哥让我钦佩的其一是:他为了能四处旅行,看看自己所不认识的世界,他宁愿放弃他父亲给他安排的做一个受人敬仰的神父,而选择做一个地位低微的牧羊人。他总是不断的在生活中学得知识,甚至在羊的身上也能学到不少。这让我想到自己有时候面对新鲜事物需要学习的时候,我怕学不好被老师指责就干脆不去理会,现在想来我是连尝试的勇气都没有,这样一来又怎么能学到更多的知识和本领呢?以后我一定不要害怕失败,要勇于尝试、多做多学。
其二是:当圣地亚哥卖掉羊群来到非洲时,遇到了一个骗子,他把圣地亚哥所有的金钱都骗了。当时圣地亚哥又郁闷了又伤心,甚至都哭了,但是他并没有因此而自暴自弃,而是积极的帮别人做事得到食物以及金钱。
在学习生活当中,我总会遇到这样或者那样的困难,我们应该有圣地亚哥这种勇敢乐观积极向上的精神,只有这样,困难才会迎刃而解,成功也才会出现!