三国演义读后感
今年暑假,我看了很多书,其中《三国演义》让我为之着迷。
它讲的是东汉末年,魏蜀吴三国鼎立的故事。书中塑造了很多英雄人物,如:求贤若渴的刘备、猜忌多疑的曹操、神机妙算的诸葛亮……
其中让我印象最深刻的是关羽。他温酒战华雄,自信果敢;他千里走单骑,忠义无双;他单刀赴会,胆识过人;他刮骨疗毒,热血真汉子。在我眼里,关羽就是忠义勇的化身。
我也要向书中的关羽学习:学习他的“义”,遵守道义、讲信誉;学习他的“勇”,要勇敢地面对挫折、敢于见义勇为;学习他的“气”,是做人要有骨气。
当然,《三国演义》里的人物众多,形象鲜明,每个人都有值得我们学习的地方。相信每一个读三国的人都会收获满满。