三国演义读后感
今天我又坐在床品味《三国演义》这本书了,这已经是我第十多次看这本书了,无论我怎么看都百看不厌,书中的故事情节更使我爱上了看《三国演义》。
在这本书中我佩服过许多人。但只有两位印象最深,下面就由我来介绍一下他们:第一位当然是胸中藏战将,腹内藏雄兵的大贤诸葛亮了他只用了一把火就将曹操的十万大军烧得一干二净。第二位便是那义的化身关云长了华陀为他刮骨疗伤鲜血流了一地,可他却在谈笑下棋。我听说过一句话“少不看红楼,老不看三国”这句话的前半句我还是很赞同的,因为《红楼梦》这本书非常深奥,只有到了满腹经纶时才能看懂。而后半句我就不赞同了,因为《三国演义》这本书可以使你受益一生,所以这本书不仅年少时要看,年老时也要看。