读《西游记》有感
今年暑假爸爸买了一本古典名著,《西游记》给我看。暑假里,虽然天气热,但是,我捧着它就不热了。
这本书里有专门降妖除怪的孙悟空,好吃懒做的猪八戒,忠厚老实的沙悟净一心向佛。好坏不分唐僧,还有白龙马,等好多人物,一个个栩栩如生,这本书里讲了《孙悟空出世》、《大闹天宫》、《三打白骨精》等好多故事。我特别喜欢看巜孙悟空三打白骨精》看了一遍又一遍,简直能把它给一字不漏地背下来。
孙悟空为了保护唐僧西天取经,识破白骨精的阴谋,一次又一次地想把它打死。可是,由于猪八戒的谗言,唐僧的阻拦,三次都被白骨精逃走了。后来,唐僧还把孙悟空赶跑了。结果反被捉到妖怪洞里,猪八戒打不过白骨精,只好跑到花果山请孙悟空出山救师父。孙悟空不计前嫌,前去救师父。
我看到孙悟空爱憎分明,是妖就打,就会想到社会上一些不法分子做坏事,有些人看见了不但不管、反而助威,真是太不应该了,我要提醒大家注意,我们只有人人像孙悟空那样爱憎分明,才能搞好一切事情。