读《西游记》有感
在中国悠悠五千年的历史长河中,各类古典文籍闪闪发光,而“四大名著”则是其中最为闪亮的星辰,我慕名读了四大名著之一的`《西游记》,读了它,我深有所感、大有收获。
《西游记》这篇名著告诉我们要像孙悟空一样,做一个惩恶扬善的大好人,要拥有坚持不懈的信心、超凡的勇气和智慧,因为只要有正义在,邪恶就永远都打不败正义!
像孙悟空这样惩恶扬善的人在生活中也有许多。有一次,我和妈妈一起上街买东西,走着走着,我发现有人在偷别人的钱,另一个好心叔叔看见了就上前阻止,可是他一个人毕竟势单力薄,于是他喊起来:“来人啊!快来抓小偷啊!”大家听见了连忙上前一起制服了小偷,后来警察过来带走了小偷,被偷钱的那个人十分感谢那位叔叔,那位叔叔说:“以后遇到坏人,咱不能怕!一根筷子容易被折断,十双筷子牢牢抱成团,咱齐心合力,什么坏人都跑不掉。”我听了叔叔的话,心头不禁为之一震:是啊,胜利永远都属于正义,如果每个人都有这种想法,那坏人哪有立足之地?
《西游记》不仅使我明白了在学习和生活上要有坚强的毅力和不懈的勇气,还让我知道了,要做一个正直的人,一个能带给社会力量的人!