读《西游记》有感
想必大家都看过《西游记》吧,让你印象最深刻的也许是那个会七十二变的孙悟空。可是我啊,偏偏喜欢那个憨头憨脑的猪八戒。
理由之一:样子可爱
猪八戒是猪,当然是一副猪头猪脑的模样。一对大耳朵,一只翘鼻子,肚子鼓鼓的,像个打足了气的篮球,还不时地哼哼,一副滑稽相。
特别是他在高老庄娶媳妇的时候,因为喝醉了,露出了本来面目。刷的一下长出一对猪耳朵,再刷的一下伸出了一只猪鼻子,后来,那个肚皮也像吹了气一样鼓了起来······让人忍不住要笑。
如果猪八戒变得英俊潇洒,风度翩翩,那就不是猪了,还有什么好玩的呀!
理由之二:吃得香,睡的香
猪八戒有一张大嘴巴,大的可爱他能一口吞下七个馒头,他一点也不挑食,给什么吃什么,吃什么都香。给他一个馒头,他爱吃;给他一个癞蛤蟆,他看都不看就咬下去了。不像我,每次吃饭都像小鸡啄米一样,嫌这个不好吃,那个也不好吃。
他还不怕胖,想吃就吃,想睡便睡。渴了,他捧起泉水就喝;困了,他往地上一躺就睡。他从不在乎自己漂不漂亮,更不会学我们人类去减肥,多么的逍遥自在。
理由之三:他很搞笑
猪八戒的行为真的很搞笑。每次出场都挺个大肚子,一摇一摆的,一不留神就摔了一跤。最好玩的是他追女孩子的时候,居然还会害羞,扭扭捏捏,还在头上戴花。看到女孩子他魂就没了,浑身骨头像泡过醋一般,软软的,然后“姐姐,妹妹”的叫着,瞎叫一气。
在子母河时,他喝了那儿的水,居然说要生宝宝了,不知道如果真让他生下来的话,会使怎样的一只小猪。
理由之四:他很重义气
别看猪八戒那么花心,但他却重义气。有一次,孙悟空被三昧真火烧伤了眼,,晕了过去,猪八戒着急的喊:“猴哥,猴哥,快醒醒。”接着把孙悟空扶起来,一会儿拼命摇他的身体,一会儿往他身上泼冷水,那着急的样子,真叫人感动。
他对师父忠心耿耿。尽管嘴上总说要散伙,但一到师父出事的时候,他都会挺身而出去救师父。
喜欢猪八戒的理由还有很多,比如他心直口快,忠厚老实······反正,我觉得猪八戒挺可爱,挺讨人喜爱。