读《西游记》有感
暑假里,我读了中国古典四大名著之一《西游记》,说的是唐僧师徒一行五人历经九九八十一难,前往西天求取真经的故事。
其中,我印像最深刻的是孙悟空三打白骨精。话说唐僧取经途中遇见女妖,为了吃唐僧肉,白骨精三次化作人形,都被孙悟空的火眼金睛识破了,一棍将妖怪打死。读到师傅误解悟空时,我又着急又难受,恨不得冲进书里向大伙说明真相;读到悟空被赶回花果山时,我又气愤又伤心,握紧拳头想打抱不平;读到唐僧终于知错请回悟空时,我又开心又兴奋,真想跳着叫着为他们欢呼。
故事里,我最喜欢的人物是孙悟空,因为他机智、勇敢、善良,本领高强,像乐乐侠一样坚持真理。在齐天大圣战天兵中,刀砍斧剁、枪刺剑刳、雷打火烧,孙悟空都毫发未损,八卦炉中七七四十九天更是炼就了他一双火眼金睛;在师徒遭遇火焰山中,牛魔王变成白鹤展翅去飞,悟空就变成丹凤去追,牛魔王无奈,变成一只香獐,悟空立即变成猛虎去捉,逼着牛魔王现出原形;在大圣黄风岭降魔中,悟空见师父被绑在定风桩上,就变成花脚蚊子飞入黄风洞中飞到唐僧头上,轻声安慰自己的师傅,最后带着八戒、沙僧铲除小妖,救出师傅。
我属猴,我也希望自己能像“孙猴子”一样,遇到困难时勇往直前,和同学们团结合作,做一个有能力帮助别人的人。