读后感范文
寒假里,我读了《蜗牛的森林》这本书,里面是由许多简单的童话故事组成,蜗牛的森林是其中之一,故事讲的是蜗牛生活在一片草地上,对于蜗牛来说这里就是一片茂密的森林,一天兔子来到蜗牛的森林笑着对蜗牛说,你这也算森林,你应该去看看真正的森林,于是蜗牛就上路了,途中碰到大象,爬到大象的背上,看到了真正的森林,这时来了个巨人,巨人说,这里的森林和小草一样,才到我的膝盖,最后蜗牛又回到了属于自己的森林,这个故事使我知道了每个人都有自己的森林,属于自己的才是最好的,同时也要学习小蜗牛为理想不怕困难、坚持不懈的精神,我也要和小蜗牛一样,在自己的森林里真真实实过好自己的每一天。
成语坚持不懈:懈:松懈。坚持到底,一点不忪懈。如:《清史稿·刘体重传》:“煦激励兵团,坚持不懈,贼穷蹙乞降,遂复濮州。”又如:这些都证明我们对于加强统一战线实行革命政策来进行抗日战争的这种方针,是坚持不懈的。——毛泽东《和英国记者贝特兰的谈话》
成语真真实实:指十分真实可靠。如:明·施耐庵《水浒传》第15回:“我弟兄三个,真真实实地并没半点儿假!”又如:清·荻岸山人《平山冷燕》第五回:“若说真真实实,落笔便成,虽斩头沥血,吾不信也!”
读后感范文 篇9
一条溪,淌了千年,
却冲不淡那一份幽柔的爱。一首曲,唱了千年,
却道不尽那一段缠绵的情。一个是豪放豁达,一个是温柔美丽,
却同是一种相思,一处哀愁,而这愁的对面,
却是一份割舍不断的手足深情。碧溪水柔韧澄清,茶峒山淳朴而坚定。依山傍水的缘啊,却是生生世世的一场宿命。虎耳草采一把,传情曲唱一夜。你,却在梦里将泪流尽。坍塌的白塔,挡不住坠落的流星。一生的亲情啊,
也随着这一场浊雨落入碧溪远去。
不曾回来的歌声啊,是谁为你把灵魂浮起,是谁为你将命运囚禁。是这一溪翠竹依傍的水,
是这一首翠雨相怜的曲。来来回回的渡船只为找寻那曾经的一片磬香,
可终究离不了那摆渡的绳索,只得翘首远方的凶滩,守望这一溪水,守望这一首曲。爱情无悔,幽幽水令。