我不知道你是否读过法国作家圣埃克苏佩里创作的最著名的童话书《小王子》。这本书真的很受欢迎。它既有图片也有文字。我已经读了好几遍了。每次我都被小王子的故事深深感动。
小王子是住在小行星上的人,小行星比我们住的地方小得多,几乎和房子一样大。小王子是一个孤独的人。很长一段时间,他独自生活在这个星球上。他唯一的乐趣是看日落。一天,他实际上看了43次日落。小王子也是一个多愁善感的人,但他心地善良,天真无邪。他很有同情心,比如他对花的感情,对花的怜悯和对花的依恋。然而,有一天小王子和花不知何故有点不舒服,离开了他们自己的小行星,开始了他们的旅行,去拜访其他行星。他总共拜访了七个星球,遇到了各种各样的人,包括专横的国王、虚荣的人、忧郁的酒鬼、忙碌的商人、尽职尽责的点灯人和居家地理学家。最后,小王子来到了地球,踏上了一片无边无际的沙漠,爬上了一座高山,来到了一个玫瑰盛开的花园,遇到了许多和他的花一模一样的美丽的玫瑰,还遇到了一只狐狸。他理解驯化的意义,并意识到他自己星球上的花是独一无二的,不可替代的,因为它们属于他自己的花,他驯化并浇灌了它们。后来,小王子终于在沙漠中遇到了主角“我”。这两个人互相交换了思想和感情。他们终于在沙漠中找到了生命之泉,“我”飞机被修好了。但是小王子最终离开了“我”,以一种特殊的方式离开了地球,因为他想回到自己的星球,保护他的花,对他的花负责,真是一个善良的人。