在这本书里,小王子的星球上只有一朵花、三座火山(其中一座已经死亡)、一只羊和一个盒子。
小王子首先参观的是天文学家的星球。在作者的星球上,作者正在数星星的数量。当小王子打招呼时,作者忽略了他,只是做了这个问题。小王子补充道:“你好”,这一次作者不耐烦地说:“你好”,然后他兴奋地喊道:“我想通了!我想通了!它是501057363327颗星。哈!哈!哈!”“计算了什么?”“你还没走吗?”“计算了什么?”小王子总是不耐烦地问。"我计算了星星的数量,所以我是世界上最伟大的人。"“你打算拿他们怎么办?”!我会把他们放在银行之星,然后我会成为他们的主人!然而,我以前见过国王……”小王子还没说完,作家就打断了他。他说,“国王只统治一切。小王子:“这些大人真奇怪。"
小王子第二次参观了这个酗酒的星球。醉汉躺在瓶子上说:“你好,小朋友!很少有人来这里。因为太多人不想来。”“为什么?”“因为只有瓶子!从那以后,我就能绕圈行走了,但现在我必须在走之前把瓶子拿走。”你为什么不把它拿走?“因为,不想!”“成年人真的很奇怪。”
小王子拜访并询问了23颗行星,包括地球、水星、火星、打火机行星和国王行星。在探索这些行星的过程中,小王子和我学到了一个真理:人们应该通过不断的努力和探索来充实我们的生活。