《小王子》的读后感
小时候,看完《小王子》之后,我会仰望星空,在漫天繁星里寻找属于自己的星辰,猜想那颗星辰上面会不会也长着玫瑰。长大后,我在不夜的城市里看着灯火,在雾霭蒙蒙的天空中寻找星辰,猜想哪一颗是逝去的亲人所化,夜深难眠。
小王子说,“可惜从前我什么都不懂!我应该看她的行动,而不是听她的言语!她为我散发芬芳,点亮我的生活。我不应该离开她的,我应该看出藏在她那些小把戏后面的柔情。花儿的心事好难捉摸的,当时我太小了,不懂爱是什么。”
我当时太小了,不懂爱是什么。我如今长大了,明白爱是什么了,可我却已经错过了我的玫瑰,也许,它找到了更好的星球吧。
小王子在其他星球遇到了一个国王,“那你可以审判自己,”国王说,“这是最难的。审判自己要比审判别人难得多。如果你能正确的审判自己,你就是真正的聪明人。”
读到这,我想我该是个实实在在的笨人。因为我大概从没有正确的审判过自己,我总是把错误推到其他人的身上或是归结于一些其他因素,比如运气。
小王子还遇到了地理学家,地理学家记录很多东西,海洋江河,沙漠山川,可是地理学家不记录花,因为花是转瞬即逝的。就像是每个人的人生都是转瞬即逝的,就像是我们的爱情,也是转瞬即逝的,可是啊,那些东西对我们的人生却是那么重要的。无论我们怎样,不废江河万古流。但是,或许我们也可以成为一个探险家。作为平凡人,可以探索自己的人生,努力的向前,让人生的景色拓宽。