《寻找黑骑士》读后感
《笑猫日记》又出新集啦,我的知消息后,立刻买来了这本《笑猫日记之寻找黑骑士》。
这本书的主角是:笑猫,球球老老鼠和三宝。它讲述的是这样一个故事:
日子一天有一天地从指尖滑过,不知不觉间,小猫们慢慢长大了,它们都到了该交朋友的年纪。在翠湖公园小树林的交友会上,胖头、二丫和三宝都没有交到真正的朋友,三只小猫懊恼不已。有一片树叶在秋风中飘落时,三宝告诉笑猫,它决定离家远行,他要去寻找它最好的朋友——黑骑士。于是,笑猫和球球老老鼠陪伴三宝踏上了这段不断寻找、思考和发现的成长之旅。
在寻找过程中,它们遇到了在南郊的势利眼黑狼、东郊的忘恩负义的黑狮和北郊的自卑并爱撒谎的黑狐,可威武的黑骑士究竟在哪里?直到有一天,它们在西郊遇到了调琴师的导盲犬,它就是黑骑士。终于,它们在中秋节那天相认了。三宝他们费尽了千辛万苦终于找到了它真正的好朋友。
读完这本书,我受益匪浅。三宝为了找他真正的朋友,克服了种种困难,终于找到了它真正的朋友,它这种遇见困难不退缩的精神值得我学习,我也要把这种精神放到今后的学习生活中,不怕苦,不怕难,认真学习!