《寻找黑骑士》读后感
三年级时,总听我的朋友说《笑猫日记》很好看,于是我买了一本《笑猫日记》系列里的寻找黑骑士这一本,我兴奋极了,立刻就津津有味的看了起来……。
书中讲到小猫们都长大了,要去寻找自己的好朋友,其中有一只猫叫三宝,它决定离家远行,去寻找自己的好朋友——黑骑士(黑色拉布拉多寻回犬),在寻找的过程中,三宝历经了困井底、迷失方向、掉进河里、被狗咬、被困别人家里等诸多磨难,但都没有挡住三宝寻找黑骑士的决心,因为它坚信一定能找到。最后三宝在一个盲人调琴师的家里找到了黑骑士。月圆之夜,三宝和黑骑士紧紧地拥抱在一起……
看了这本书之后,我的心情久久不能平静,一只小猫做事都能这样坚持不懈,可真是让人佩服呀!三宝确定了自己的愿望,就一直向这个愿望前进,不管遇到什么困难,它都是想办法去解决,而不是退缩,最终实现了自己的愿望。回想一下自己在学习的过程中,一遇到困难就会烦躁不安,不想去克服,害怕思考。尤其在练琴的时候,如果没有父母的监督,就不能坚持天天练,总想着放弃,为此,不知被父母批评过多少次,但我总得无所谓。想想这些,心里真是觉得惭愧,连一只小猫都知道坚持就是胜利,难道我连小猫都不如吗?
当我看到三宝与黑骑士紧紧抱在一起的时候,我被深深地感动了,这时三宝的心情应该是何等的兴奋和激动呀!这不禁使我想起暑期学游泳的事,第一天下水,我非常害怕,全身发抖,这时我首先想到的是放弃,但在妈妈的鼓励下,我从害怕水到敢下水,再到学会了游泳,甚至还喜欢上了游泳呢!当我在水中快乐地享受着游泳时,想起了这样一句话“有志者事竞成”。