《寻找黑骑士》读后感
人生能得到一个真心朋友,就已经很满足了。这个朋友可以帮助你解决困难,也可以在你无聊的时候给你解解闷,还可以跟你谈心……
笑猫的孩子们也到了该交朋友的年龄。胖头交了一个酒肉朋友,一见面就开始吃胖头带的食物,一句话也不说,胖头觉得这种朋友没有意义,就不再和他来往了。二丫交了一个觉得自己很时尚的黑猫,她认为只有纯色的毛发才是最美丽的,她劝二丫把名字改了,并把毛发染成黑色,爱美的二丫真的听了她的话,却遭到了父母的强烈反抗,终于,二丫放弃了这个朋友。三宝的朋友是一只本领超群的猫,他不仅可以从悬崖跳下去并且一点儿伤都没有,还教会了三宝怎么跳的方法,三宝觉得这是一个很不错的朋友,其实是个不孝子,三宝觉得他太可恶了,从此跟他绝交了。
三宝觉得这些朋友不值得交,他决定去寻找自己真正的朋友——黑骑士。黑骑士是一只拉布拉多寻回犬,浑身乌黑,在做搜救犬的时候,被大石头砸死了右后腿,也是他启发三宝做搜救猫的。笑猫、三宝、和球球老鼠找遍了四面八方,终于在一位盲人调琴师的家里找到了黑骑士,他现在的工作是导盲犬,在大家的帮助下,他终于和三宝见面相认了。
朋友很重要,交朋友更重要。交到一个有好习惯的朋友,你也会有这种好习惯;可当你交到一个行为极坏的朋友时,你也会随之走火入魔,变成一个比他还糟糕的人,这就是交朋友的两个极端。同时,我们要做一个他人的好朋友,不背叛、不欺骗。
朋友一生一起走,使我们不孤独。朋友,这个亲切的称呼,这个灵魂的伙伴!