《寻找黑骑士》读后感
前几天,在书店找到了一本杨红樱阿姨写的一本书,叫《笑猫日记》,其中有个故事很令我感动,那个故事就叫《寻找黑骑士》。《寻找黑骑士》讲了笑猫的三只小猫到了交朋友的时候了,三只小猫在翠湖公园里交到了许多坏人,但不久后便绝交了。三宝它曾和一只名叫黑骑士的黑色拉布拉多寻回犬组队去地震现场搜救,但黑骑士的后腿被砸伤,离开了三宝,去别的地方生活了。黑骑士是三宝最好的朋友。从此,三宝和笑猫一起踏上了寻找黑骑士的路途。它们在东郊、西郊、南郊、北郊分别找到一只瘸了一条腿黑色拉布拉多寻回犬。东郊、南郊、北郊的是忘恩负义的黑狮、势利眼黑狼、自悲并爱撒谎的黑狐。西郊的那只黑色拉布拉多寻回犬才是一身正气、有情有义的导盲犬黑骑士。
这让我想起了一件事,我一年级的时候,有一个好伙伴,我和他的成绩都很差,可我总以他为榜样,导致成绩越来越差。妈妈和老师们都劝我不要和他玩,可我就是不听,令自己的成绩一落千丈。可是有一天,我和他吵架了,从此就一直没有在一起玩,我的成绩我的成绩也因此一点一点又升上去了。这我才反应过来,我就好比翻过来的三宝一样,认识了黑狮、黑狼、黑狐却把一身正气、有情有义的导盲犬黑骑士当做坏人一样。
这个故事让我想起了以前,也让我知道了“近墨者黑,近朱者赤”这个意思。