《寻找黑骑士》读后感
笑猫日记之寻找黑骑士这本书描述了三宝、笑猫和球球老老鼠一齐去寻找黑骑士的过程。
日子一天又一天地从指尖滑过,不知不觉间,小猫们慢慢长大了,他们都到了该交朋友的年纪,在翠湖公园的小树林的交友会上,胖头、二丫和三宝都没有交到真正的好朋友,三只小猫懊恼不已。又一片树叶在秋风中飘落时,三宝告诉我,他决定离家远行,他要去寻找自我的好朋友——黑骑士。于是,我和球球老老鼠陪伴三宝踏上了这段不断寻找、思考和发现的成长之路。外貌相似的黑色拉布拉多寻回犬到处都是,可威武的黑骑士,他究竟在哪里?直到有一天……
三宝的那种坚定的信念,把我打动了,这让我赞叹不已。可是天下有那么多好朋友为什么偏偏要跟黑骑士做朋友呢?这是我读到书名第一时间反应出来的问题。我看完这本书时,原先黑骑士以前是条英勇的搜救犬,三宝在大地震中认识了他,此刻因为三宝新交的朋友没有孝心,所以三宝才去找黑骑士。
有一次,我在幼儿园里交了个朋友。每次我买了新文具、新书都要给他看,可是不久后,我发现他偷了我一支铅笔……此刻我交的两个朋友都是同甘共苦的,那就是”颜双“和”王艺锦“。
这个故事启发了我。交朋友就要交品格高尚的,不能交那种”酒肉“朋友和”忘恩负义“的!