闲来没事,在图书馆找书看,发现《有种生活比上班幸福》,对于即将踏入社会,加入上班族的我,它成功地吸引了我的眼球,好奇地翻开看了看,我顿时就有了把它看完的欲望,因为指不定哪天我会发扬自己的兴趣开拓副业呢。
首先,说说这本书的内容吧,主要讲宅神不上班,在家一样工作,即自由职业。讲了作者是怎样做一个“宅神”的,期间的一些故事,怎样做一个成功地御宅神。写了作者包括作者朋友做一些自由职业,如开网店、翻译、写书、编程、旅游摄影等挣钱的故事。既能做自己喜欢的事,又能挣money,关键是比较自由,这样的职业在当今越来越流行。不用每天早上大清早起床,挤着公交去上班还担心迟到,不用经常加班还要看别人的脸色。“你可以一边旅游,一边记下自己的所见所闻,然后拿它来换取丰厚的稿酬。你也可以找一帮同样御宅的朋友,一边在酒桌上腐败,一边就把要给某公司做的社会调查顺利完成——御宅的最大优势就在于,我们完全可以灵活地选择自己认为正确的工作和生活方式,而不必墨守成规。”该书语言幽默诙谐,用词前卫,颇有80、90后的风格,可以看出作者是个非常有趣,热爱生活,有梦想的人。
或许,此时你对这种生活已经无比向往,但是每个成功地背后都有一段辛酸史,做御宅神也不是那么容易的,做一个成功地御宅神就更不容易了!你要有一个你擅长的能力,同样需要不断学习,需要有人脉等,有时情况不好时你几个月甚至都挣不到什么钱,没有稳定的收入,过着“不正常”的生活。但是,如果你非常喜欢这样自由的生活,并努力去实现,像作者一样,最后可能会成功的。
不管怎么说,看了这本书后,还是增长的不少见识,原来生活还可以这样啊!原来还可以这样挣钱啊!总之,了解到了一些不一样的人,不一样的事,说不定我改天也会干起适合自己自由职业呢!说不定,说不定···有些潜力不是没有,而是你不知道你有这方面的潜能!