每当我翻开《奔跑的幸福》这本书,读着熟悉的文字,我就情不自禁地潸然泪下。是的,那就是用自己短暂的生命谱写出一篇篇美丽故事的成倩。可惜,她的人生不像她的名字一样。倩是美好的意思哪!但是,她却用十三年的时间,自己的全部生命,创造出了四十万字的童话。
八岁的小成倩,便患上了呕吐腹胀的怪毛病,在全国走遍了十几家大医院,竟然无人能确诊成倩的病,她的家人一定很无奈吧!当我读到她笑对病魔的时候,我被震撼了,成倩后面的叔叔都在不停地呻吟着,她居然还能扭过头,对他说:“我给您讲故事吧,大家都说我的故事能止疼呢!”这需要多么大的毅力呀!比起成倩,我就逊色多了,她要承受的是钻心般巨痛的插管手术,而我呢?面对的只是一些比较难吃的药物,就龇牙咧嘴,摆出一副苦瓜脸,现在想想真是羞愧啊!在疼痛的情况下,她还能微笑着讲童话,尽管成倩身体已经蜷缩成了一小团。我却因为感冒,只是比较难受,就抱病喊痛。如果要接受那种痛苦的是我,估计早已泪流成河了吧。但成倩却默默地承受着。
但换个角度来说成倩短暂的生命又充满了意义和幸福,看哪,她感动了多少人?医生、老师、同学、病友,他们无一不被成倩的事迹而感动。瞧!她还用那美妙的童话把患有网瘾的男孩儿拉回到真实的世界。成倩用自己的行为,感动着我们,她用骨瘦如柴的手,挥动着笔,写了一篇又一篇令人赞叹不绝的故事,这会让我们一读起她的童话,就想起成倩坚强的笑容吧。不但如此,她的善良还延续到了去世后。离开我们后,她还断断续续地请求爸爸把钱捐给更需要的人们。成倩去世二十多天,便发生了大地震,成倩的爸爸便以她的名义捐了一千多元。我想,成倩的生命,一定就活在了她的作品中,活在我们大家的心中。
这就是一个十三岁女孩的故事,一个生命的奇迹。