《拥抱幸福的小熊》读后感
这几天我读了一本叫《拥抱幸福的小熊》的书,这个故事讲了小念在童年时代,家庭遭遇重大变故,变成一个自闭的女孩。另外还有一只熊公仔陪伴她,但是她爸爸跟妈妈离了婚不久后,爸爸把小念的熊公仔偷走,送给了离婚后的女儿。之后小念又认识了一个特别的男同学霍雨欣。但后来发生了一场车祸,小念住进了医院,认识了给小念治病的年轻医生:林涛。他很热情的对待小念,而小念也感觉到了林医生温柔的眼神,和气的语音,温暖的大手。小念出院的时候,林医生送给小念一只很名贵的泰迪熊,还告诉她:“拥抱泰迪就是拥抱幸福!你将来还会有更多的泰迪熊和更多的幸福!”小念出院后,生活变的灰暗起来,在学校她受尽欺负,度日如年。她很想念林医生经常偷偷地去医院看望林医生,并在霍雨欣的帮助和鼓励下,小念期待着林医生曾许诺的小熊和幸福······林医生是个伟大的预言家,又或许,是小念孩子气十足的固执和天真的信念感动了天使,终于有一天,童话般的奇迹发生了······
我读了这本书,觉得人小时候虽然调皮,但我想长大以后,就会变得善良懂事,所以,我相信每个人都会改变自己。还有一些小孩,有自闭症,一些好心人,会帮助她们,让他们快乐,不再有自闭症。还有些好心人,会帮助贫困家庭解难······这本书告诉我一个道理:只要自己有一颗爱心,会热情的帮助别人排忧解难,让世界变得更美好!