《拥抱幸福的小熊》读后感
林医生突然很仔细的看着我。我的眼里,已经满含着热热的泪水了。“你……是小念吧”天哪!他真的认出我来了,虽然他的口气还带着一丝犹豫和疑惑。“林医生,我是小念。”我哽咽着说。“我一直一直都珍藏着泰迪熊,一直一直都记着你告诉我的那些话。你说,我会有很多很多的小熊,也会有很多很多的幸福……”
说到这,我再也说不下去了。依靠在阿姨的怀里,我轻轻的哭了。但是,我却感觉到了幸福!
上面的话就是让我在这一个暑假中掉的眼泪最多的一本书美美(伍美珍)姐姐的《拥抱幸福的小熊》,它是属于小说类的一本书,一读才知道主人公小念真的不容易,他从一个自我封闭到自我解放,从中遇到了好多事,但他还是走过去了。
当然,我也是一个喜欢小熊的小女孩,曾经,许许多多的人上来就问我“你为什么喜欢小熊?”可我却不知怎么应答,只好说“我喜欢我自己最爱的小熊,因为他给了我一种到家、温馨、可爱,能找出我的童年的感觉。”
也许,这就是梦中注定,我选择的小熊,小熊也成了我生活中必不可缺的一部分。
高兴时,我喜欢抱着小熊,对她说:“ILOVEYOU!”
懊恼时,我喜欢抱着小熊,看着她,述说着我的烦恼。
委屈时,我喜欢抱着小熊,摸摸她,眼里流露出无尽的伤心。
生气时,我喜欢抱着小熊,像朋友一样,讲述着这一天发生的一切。
我就是爱我的小熊,最后还是是祝美美(伍美珍)姐姐出书越出越快乐!