《拥抱幸福的小熊》读后感
给我一个哈熊的理由,
拥抱小熊就是拥抱幸福。
在一个女孩苦涩的成长岁月中,
在她心灵的秘密花园里,
演绎着怎样一个浪漫温馨的童话呢?
小念的家庭虽然遇到了重大变故,最后竟然连她唯一的亲人——妈妈也离他而去。但她并不是一无所有,她有疼爱她的林医生和林莫阿姨,有一个有点特别的男同学霍雨欣,还有憨厚可爱,毛绒绒的泰迪熊陪伴着她,更有着与林莫阿姨共同的三色堇拼布纺......
这个年龄的孩子,大多拥有幸福、美好的家庭,有着许多许多美丽的衣裳。但是小念,和他们不一样,但她过早的体验了生活的艰辛,懂得珍惜,学会坚强的生活下去。
林医生是个伟大的预言家,各式各样的小熊给予了小念许多温暖。泰迪像是来自天堂的礼物,带给了小念欢乐与希望。在她的内心深处,有着小姐姐的安慰,还有还有林医生的鼓励,更有着霍雨欣带给她满满一箱子的幸福味道。
生活是最好的老师,只有那些懂得突破生活的人,才能更好的领悟生活带来的艰苦与互相扶持。只有像小念那样学会感恩,才能让更多的人欣赏自己。
或许,我们身边有许多像林医生一样的好心人,在我们困难的时候帮助我们,让我们重新获得希望;也有像阿彬,薛佳那样的人欺负我们。但我们有一颗宽厚仁慈的心,才能让更多人尊重我们!
我们比小念幸运得多,有爱我们的爸爸妈妈,还有身边的许多好朋友。她虽然没有了双亲的关怀,但她始终对生活抱有良好的态度,充满着信心。虽然曾经被人看不起,但是,走自己的路,让别人说去吧!
每个人都有属于自己的幸福小熊。那么,你的小熊在哪儿呢?