《波普先生的企鹅》读后感
这本书的主要内容是:油漆匠波普先生和他的家人住在宁静的静水小镇,他总是想去极地探险,但是,由于种种的原因,他没有去。后来,他给在南极探险的杜雷克将军写了一封信,却收到了一个令人惊讶的礼物:一只企鹅。波普先生给那只企鹅去了一个名字,叫做“库克上校”,后来,库克上校病了,无助的波普先生向水族馆求救,回复他的,竟然是一只企鹅——葛蕾塔!它们生了十只小企鹅,但是,由于喂养它们的开支太大,所以,波普先生一家,想办法。波普先生才发现,那企鹅,简直就是天生的表演家。波普先生让那些企鹅去表演,使自己赚了很多很多钱,后来,“波普演艺企鹅”红遍了美国东西海岸,连杜雷克将军也知道了,便去访问了波普先生,还让他和企鹅一起去北极探险,这件事完成了波普先生的愿望。
这本书让我感到很有趣,波普先生画了很大的经历和努力,才换取了自己梦寐以求的极地探险。