《波普先生的企鹅》读后感
寒假里,我读了一本非常有趣的书,《波普先生的企鹅》。
这本书主要内容:油漆匠波普先生后他的家人住在宁静的静水小镇,他总是想去极地探险,由于种种原因没能实现自己的梦想。于是他给杜雷克上将写了一封信,结果收到的却是一个令人惊讶的礼物:一只企鹅。名字叫:库克上校。有一天,库克病了,无助的波普先生向水族馆求救,回答的却是一只企鹅葛蕾塔。葛蕾塔生了12只可爱又迷人的小企鹅,这给波普先生的家带来了欢乐,同时也带来了烦恼。波普先生偶然发现这些企鹅很有表演能力,于是带着这些企鹅走南闯北,为大家表演节目,并轰动全国。春天来了,波普先生决定带着企鹅们去南极开始新的旅行。
这本书情节生动有趣,我爱不释手。波普先生付出了很多的艰辛和努力终于实现了自己的梦想。这说明了一个道理:一个人只要有自己的目标和梦想,坚持不懈,不妥协,通过自己的努力和奋斗,梦想就会成真。