《波普先生的企鹅》读后感
在一个名叫静水镇的地方,住着一个粉刷匠波普先生,和他挚爱的妻子,还有他的两个孩子哥哥比尔和妹妹珍妮。
波普先生最喜欢南极和北极这两个地方。如果书店有关于南北极的书,他肯定第一个去买,要是电影院有南北两极的票,他也肯定第一个去买。在南极的探险小组听说波普很喜欢企鹅,所以寄给他了一只企鹅。但是企鹅生病了,可能是因为寂寞,经过研究,水族馆把另一只企鹅给了波普,没错就是寂寞。第二只企鹅下了很多蛋,等待了很久,小企鹅们终于长大了!
可是大家被经济问题困扰。但是波普先生很快就想到了,他可以到马戏团表演。他们团结一致,每日晚上都要训练企鹅,企鹅们的表演十分精彩,还很搞笑,但是他因此却犯下了大错。他们走错了剧院,被关进了监狱,而且每个人都要付出很多钱。
读这本书时,我的心情一会儿开心,一会儿高兴,一会儿紧张,一会儿难过……当企鹅训练时,要明白团结的重要性,生下企鹅蛋,要知道是企鹅妈妈给了他们生命。做每一件事都要有目标,要坚持到底,才能取得成功。