《波普先生的企鹅》读后感
每当和同学谈到《波普先生的企鹅》这本书时,我的脑海中总会浮现出波普先生那不修边幅的形象和一只只憨态可掬的小企鹅。
波普先生没有显赫的地位,也没有无量的财富,仅仅凭着对极地探险的无限热爱和一颗纯真善良的心,实现了拥有企鹅的梦想和包括在他的家人看来都是天方夜谭的一个个伟大的奇迹。为了实现梦想,波普先生和他的家人克服了重重困难,在困难面前他们从来也没有退缩。作者就是通过波普先生的故事告诉我们这样一个道理:无论你有什么样的梦想,只要你敢于追求并为之不懈努力,还有什么是不可能的呢?
在学习中我们遇到了一点点困难,就常常因为苦和累而放弃。有的时候也会觉得老师或者家长的要求是“不可能完成的任务”,知难而退了。我们的这些在学习中遇到的这点困难和波普先生相比又算得了什么呢!