《我的妈妈是精灵》读后感
精灵,一个熟悉而陌生的字眼。它是电视里不可缺少的主角。它生活在幻想中,活在那个有灰姑娘的世界里。你们大家有没有想过,如果你遇见精灵,是感到害怕还是兴奋;还是会哈哈大笑或躲进被窝呢?
《我的妈妈是精灵》这是一个真实而又朴实的故事。里面的主人公是陈淼淼,她有个精灵妈妈。因一次失误,不小心把妈妈的可乐杯里倒上了一小口黄酒,精灵妈妈现出了真身。整个人都轻飘飘的,好像风一吹就能把她带走。之后,陈淼淼非常怕她的妈妈,但久而久之,并发现妈妈不会害她。爸爸醒来时,妈妈告诉他:“我并不会害人更不会害你们的。”还告诉淼淼感情是世界上最黏的胶水。突然爸爸说要离婚。“为什么”?淼淼说。因为我和你妈妈在你出生的时候就有一个协议,到了你知道妈妈是精灵的真相那一天,我们就会离婚。自从爸爸说出要离婚那一次之后,我们三个没说一句话。淼淼也没去上学。王老师打了电话过来,把爸爸训斥了一顿。还有一个月淼淼就要期末考了。可淼淼的成绩又不稳定,想给淼淼找家庭老师给她补课,因为别人的爸爸妈妈都为自己的孩子找了家庭老师。可万万想不到的是,淼淼有自己的精灵妈妈助考。淼淼便顺利过了期末考试。之后,精灵妈妈在人间得到的爱越来越少,所以她必须喝全世界最冰的血,而那就是小青蛙的血。小青蛙可是陈淼淼最喜欢的小动物啊!有一次被淼淼看见了。淼淼就害怕,爸爸还是提出离婚,这次淼淼没有反对。所以她们去办了离婚手续,把孩子判给了爸爸,之后又过了一个欢快的晚上,然后才送走了妈妈。妈妈也回到了自己的世界里去了。
这本小说虽然是科幻小说,但父母对孩子的爱使我万分感动。说到感动,我突然想起了自己的妈妈对我的爱,对我的好。可我却视而不见,甚至觉得这是应该的,从不懂得珍惜。现在我懂了。妈妈,谢谢你对我的爱!