《我的妈妈是精灵》读后感
寒假期间,我遵循魏老师的建议,读了一本发人深思的好书——《我的妈妈是精灵》。
听了这个书名,你一定会惊讶得张大嘴巴,可五年级学生陈淼淼的妈妈却确确实实是一只精灵。这可要追溯到一个晚上,陈淼淼还像往常那样为妈妈倒可乐,为爸爸倒黄酒,却一个不小心,将黄酒洒进了妈妈的杯子里,从来都滴酒不沾的妈妈喝了一口“可乐黄酒”,离奇的事情发生了,妈妈的身体开始一点点变蓝,变轻,接着变薄,最后变得像一张轻飘飘的蓝纸。尴尬的爸爸捧着妈妈,将一个秘密告诉了陈淼淼。原来妈妈是来自另一个世界的精灵,因为爱上了爸爸,所以留在人间。妈妈曾在卫生间喝精灵必备的最冷的血——青蛙血,却被爸爸发现了。爸爸妈妈一直瞒着她一个天大的秘密,当陈淼淼还未完全接受这个事实时,一个噩耗却接踵而至:爸爸妈妈要离婚了!她现在才知道,爸爸妈妈在她出生那年签订了一个协议,当她知道真相的那天,他们就要离婚,在这几年里,他们一直在扮演着一个幸福的家庭。为了不让爸爸妈妈离婚,她试了很多办法:装感冒、假装学坏等,可还是一无所获,终于有一天,爸爸妈妈去将结婚证换成了离婚证,而妈妈的人间生活也画上了一个不怎么圆满的句号。陈淼淼从没想过,妈妈是这样离去的,她渐渐变蓝,像一层渐行渐远的薄雾,爸爸走过来抱住妈妈,却扑了个空,妈妈已回到了精灵世界。
这个故事让我体会到,有一个完整而幸福的家庭是一件多么使人快乐、满足的事啊!我们要珍惜现在拥有的幸福,我可不希望我的妈妈是精灵,我很爱我的爸爸妈妈,我希望我们一家人相亲相爱,他们一直陪伴我成长!