《我的妈妈是精灵》读后感
晚上,我静静地躺在床上,凝视着深空和调皮,小星星,在总时间前到时候出现的“我的妈妈是精灵”中的情节了,一个生动的片段,一个平淡无奇的话,我深受感动。
这本书是我暑假从图书馆可以借来的。书的作者名叫陈丹燕。书中讲述了一个叫陈淼淼的小女孩在有时的情况下发明本人的妈妈是个精灵。 精灵能看得远,听得远,飞,几乎无所不能。因此对母亲的依恋消除了陈淼淼的恐惧。但她的妈妈和爸爸要离婚。陈淼淼为了能够阻止自己爸爸妈妈可以离婚就故意装病,故意学坏,夜不归宿。爸爸终于让步了,人们慢慢变老。后来陈淼淼发现自己妈妈就是为了能够保持我们人类的样子,不得不杀了淼淼最喜欢的青蛙。苗苗不再想联系妈妈,最后仙女妈妈离开了人间的故事。
虽然故事的结局有点悲伤,但是陈淼淼有这样的关怀,爱她的仙母,让我感受到作曲的感动。这让我想起了我的母亲,虽然我的母亲不是一个精灵,通常不是好话,但我能感觉到她对我的深深的爱。虽然她似乎并不在乎我,但是一句温暖的话语,一句鼓励的话语,这不就是我爱我的表现吗?知道世界上没有母亲不爱自己的孩子吧!
无论是人类,无论是动物,无论是精灵,母亲的爱是无私的始终。一首诗时,他说,“谁言寸草心,报得三春晖。”是啊,她有她自己爱自己的孩子的独特方式。无论是严厉的母亲,温柔的母亲,谁一直深爱着她的孩子。我试着问她的妈妈:“你是什么最害怕的?” “我害怕失去你。”妈妈脱口而出不假思索,这让我很感动。妈妈接着说,“我只是希望你能简单的生活,就可以成为一个有用的人,这就足够了。”我突然哭了,抱着她的母亲说:“让我们的家庭幸福,健康,快乐的生活下去,我会永远爱你!‘’我爱你”妈妈在我耳边轻轻地说!