《我的妈妈是精灵》读后感
这几天,我读了一本书,名字是《我的妈妈是精灵》,它主要讲了精灵和人之间的故事。
有一个精灵来到了人间,生下了一个活泼可爱的孩子—陈淼淼。 有一天,陈淼淼不小心把一点黄酒倒在了妈妈的杯子里,意外发现了一个惊天动地的秘密——她的妈妈是精灵!这让她很惊讶也很害怕,但是到了第二天,她的妈妈又恢复了人类的面貌。渐渐地,陈淼淼习惯了,不害怕了,觉得有这样一个妈妈很好,可以带给她无限的快乐。但在这时,爸爸提出要离婚,于是,她拼命阻止:装生病、假抽烟、夜不归宿等等一个小孩子可以做到的方式,想打掉爸爸离婚的念头,爸爸同意了,但在后来,妈妈又喝了青蛙的血,妈妈和爸爸不得不分手了。
读到最后,我已泪流满面,精灵妈妈没有因为人类复杂的感情而放弃陈淼淼,她尽力让陈淼淼开心,为她变玩具,带她一起体验飞上空中的感觉,用自己的超能力帮陈淼淼学习数学,用自己与众不同的方式关爱陈淼淼,这让我很敬佩精灵妈妈。
如今,我依然是那么淘气,那么撒娇,整天依偎在妈妈的怀里,像个长不大的小孩。有时,我因为妈妈没有达到我的愿望,和她顶撞、堵气、有时,因为妈妈太唠叨,就把妈妈的话从一只耳朵进,又从另一只耳朵出,有时,我甚至想过离家出走的想法来吓唬妈妈。
这本书告诉我们,母爱是无私的,是不求回报的,告诉我们要珍惜现在的幸福,感谢身边关心我们的所有人,要用一颗感恩的心去回报她们。同时,我也希望我的妈妈是精灵,一个永远也不会离开我的精灵。