在寒假里,我读了《蓝鲸的眼睛》,这本书的作者是冰波;蓝鲸的眼睛是被一位年轻人用钩子钩走的,可是被一位小女孩捡到了蓝鲸的眼睛,小女孩的眼睛看不到东西,可是只要拿着蓝鲸的眼睛就可以看到所有东西,小女孩好对蓝鲸的眼睛很好,每天晚上都带着蓝鲸的眼睛去看天上的星星月亮,小女孩的爷爷是一个捕鱼人,他害怕蓝鲸失去了一只眼睛会把我们的渔船给破碎所以爷爷要把蓝鲸给杀死,在小女孩睡觉的时候爷爷把蓝鲸的眼睛给埋了起来,声音把小女孩吵醒了,可是他发现蓝鲸的眼睛不见了她问爷爷,爷爷说他把蓝鲸的眼睛埋了起来小女孩就凭直觉找到了它可是小女孩第2天起来的时候天发现自己的眼睛看的好清楚爷爷说是蓝鲸把眼睛留给了你。
《蓝鲸的眼睛》告诉了我,不可以乱抓小动物,要爱护小动物,做一个好人。