最近我读一本书,这本书的名字叫《蓝鲸的眼睛》。
这本书讲了在海上发生的故事,蓝鲸是大海中不容冒犯的神灵。从前,有一个年轻的渔夫他在海上要去拿取蓝鲸的眼睛,因为它的眼睛非常值钱。之后,渔夫狠心的把它的眼睛拿走,可是眼睛不小心掉进海里,冲到岸上了,结果被一个小女孩捡到,小女孩决定要把眼睛还给蓝鲸。小女孩天天守在岸上,终于有一天蓝鲸来到了岸上取回眼睛回到海里过上了和平的日子。
最令我感动的是,那个年轻人为了不让蓝鲸报复其他的渔夫,他就一人做事一人当吧自己的生命献给了蓝鲸。
所以我们应该一个人做事一人当,不然的话你身边的人不会有好下场的。