刚刚开始看的时候,就像无厘头一样,我看得也是一头雾水。本来三个男孩子也只是去偷东西,结果却碰到了几封来历不明的信,而且那个杂货店还有超能力——连接着过去和未来。三个小男孩只是怜悯,就给咨询的人回了信,不料真的帮了别人很大的忙。就这样,三个男孩子接连回了几封信,都或多或少让更多的人收益了。最后,浪矢爷爷还回了三个小男孩的信,三个小男孩也决定好好工作,主动认错。
好温暖的爷爷,无论你问什么问题,他一定会认认真真写下自己的答案。倾听别人的心声并且让别人更加坚定自己的选择,让别人走的更远,这样的事感觉好伟大。爷爷一直都在认真倾听,他还说过,每个人的心声都不能被忽视。他觉得自己没有帮助别人,其实这样的帮助好有意义。
看到快完结的地方,知道了爷爷的故事,感觉爷爷的形象又提高了一节。他和自己心爱的人没有在一起,不过他并不责怪心爱的人,反而是感谢她。爷爷真的好细致温柔,所以才会有了杂货店的故事吧。虽然没有美好的爱情,但是爷爷也有了自己活着的其他意义,真好。
希望看书的人也可以被治愈,无论是什么烦恼,坚定自己的心,一路走下去不要停,尽力就行。