《木偶奇遇记》读后感
书是人类知识的源泉,世纪老人冰心奶奶说过:“读好书,好读书,读好书。”读一本好书,可以使心灵充实,明辨是非,有爱心和文明行为,礼仪规范。那么我就给大家介绍一本好书:《木偶奇遇记》。
《木偶奇遇记》讲的是小木偶皮诺曹背叛父亲出去自己一个人玩的故事,文中讲到了许多人物,如:仙女、蟋蟀、鲸鱼、蜗牛、猫、狐狸等一些多姿多彩的人物。在文中讲到了:小木偶皮诺曹出去上学,结果看到有木偶皮影戏,就去看了看,后来,小木偶有了五个金币,看到了狐狸和猫就被它们骗,最后钱没了,还被人绑架。最后,小木偶得到了仙女的帮助,中有了安定的生活。后来,小木偶又去上学,但是他总是和一些坏朋友玩,最终由漂泊无依,知道他由遇见了一个生活在快乐岛上,他不用学习,没有大人约束,最终被人你变卖……故事最后,小木偶有了仙女妈妈,有了爸爸,而小木偶最终变成了一个小孩子,住着别墅,也会自己挣钱了。
我读了这篇文章,我的感受是:要明辨是非,不要被一些不可能的事情所欺骗,要孝敬父母,我知道了没有父母的依靠是不行的,小木偶比应该听信坏朋友的话,应该按父亲说的去办,好好上学,不要背叛父母,应该听信父母的话,记住自己的使命,不要听心怀朋友的话,不要被金钱所迷惑,要相信自己亲人的话。
朋友,没有父母的依靠你还不行,你要好好上学,可别像小皮诺曹那样不听父母言,吃亏在眼前。