时代广场上的蟋蟀这本书描写了一个蟋蟀,一只老鼠,一只猫,还有一个小男孩的故事。一只蟋蟀,因为贪吃误打误撞进了报摊,被小男孩收养了,小蟋蟀它通过开音乐会,最终返回了老家。
这本书中有很多故事情节让我很感动。就比如,他们晚上在开派对,因为老鼠太激动了,所以把火柴点燃了整个纸箱,大火烧了起来!小男孩的妈妈非常生气的说:“柴斯特是一个不祥的东西,应该把它扔掉。”
可是小男孩却百般阻挠,不让妈妈扔掉。为了取得妈妈的谅解,小蟋蟀也发挥自己的长处,用他的歌声迷住小男孩的妈妈,小男孩的妈妈从讨厌变成了喜欢。小蟋蟀看到大家都喜欢它的歌唱,所以尽量把歌曲演奏到最好,也学习了很多音乐。
我觉得这只蟋蟀。是一个有情有义的蟋蟀,让我想到了我们之前共读的一本书,叫做《夏洛的网》那里面的夏洛为了救小猪威尔伯,在他的网上刻了许多与小猪有关的字眼。
同学们,你们是不是也像我一样觉得文中的。这些人物都十分的有情有义呢。