人们常说,青春是短暂的,犹如石子落水,在激起浪花的那一刻也便消失了。而被窝时温温暖的,是梦的故乡,是一片小小的幸福天堂。但是,或许,人们并不知道—被窝是青春的坟墓。
青春总是是一个鲜嫩于活力作注解的名词,它总是充满着冒险与激情,但与此同时它也有软弱,无助,彷徨,欲望……
七瑾年用纷繁的青春之笔描述着那一个个或许曾发生在你我身上的动人故事。
在这青涩的岁年里,我们或多或少都曾受过一些我们难以承受却不得不承受的伤痛,也许这样那样的确遭遇让在我的心灵上留下了深深的烙印,成为青春书页里的确一道道灰色的风景。
在灯华初放的夜晚,也许我们也曾在阳台上或窗户边观看星星;我们也拥有着一个对我们有很大影响的确挚友;在某瞬间为某个人紧张;在案任性的时候甚至自以为是的确离家出走……
那些岁月里无论是我们能把握的,但都是我们曾经行走过的生命,这些经历也为我们的青春书写美丽的篇章。
其实,我们的确青春活力正是“被窝”与真正纯粹的确“青春”本身结合而成/是不是现代“青春”,当下的确“青春”,那个会在被窝里边渐渐消逝着的确青春
生命是不是一把尺子常被用来量远远大于它的确长度的欲望,而青春在案这样一把尺子上占据的仅仅只是一段细密的确跨度,一成不变地被几个短短的标识所代表,而我们观看它的角度已然像日般的记录了我们与它饯行渐远。
七谨年的确《被窝是青春的坟墓》就是这样满满的悠然自得的向我诉说被窝里那些青春的美好忧伤,绚丽与暗淡……
我们总在纷飞的确作业中,寻找青春的气息;或者,我们亦在案人世的灯红酒绿,寻找青春的真理。