《一千零一夜》读后感
《一千零一夜》是一本古老的书,里面讲述了许许多多古老的故事,其实这些书是有阿拉伯名族的智慧,才华凝聚成的,他们大多数都曲折生动,董想象丰富,令人感动。
这本书带我们走进了奇妙的童话世界,给我们带来了美的感受,使我们懂得了生活的道理。
书中的故事有很多,其中让我印象最深刻的是《阿里巴巴和40大盗》的故事。它主要讲了阿里巴巴在森林里无意中发现海盗们的藏金库。,为了为民除害,他冒着生命危险,运用个人的智慧,在自家女仆的帮助下,终于把那四十个强盗全部消灭了。那无畏的精神和聪明才智,令人为之敬仰。
这个故事让我懂得了一个道理——要真正能帮助到别人,光有爱心是不够的,还要有敢于面对困难和勇敢和解决问题的智慧。
《一千零一夜》中还有许许多多这样的故事,有发扬勇敢,冒险的精神,有的对机智善良、敢于和恶势力作斗争的下层社会人民给予赞扬。
《一千零一夜》不会为阿拉伯古典文学中的瑰宝,不会是世界文学宝库中的珍品。